11 = 3 + 1+ 7

В среду ряды претендентов на президентский пост пополнились ещё одним кандидатом.

 

Свою кандидатуру выдвинул прокурор ПМР Александр Дели. Как указано в документах, поданных им в Центризбирком, он 1978 года рождения и проживает в Тирасполе.

Выдвижение кандидатур продлится до 10 ноября. На сегодняшний день своё желание участвовать в президентских выборах 11 декабря в качестве кандидатов подтвердили 11 человек. Среди них трое уже не только сдали подписи в свою поддержку в Центральную избирательную комиссию, но и прошли процедуру регистрации, то есть получили право вести предвыборную агитацию. «Для зарегистрированных кандидатов начался новый этап избирательной кампании. Теперь они обладают новыми возможностями вести агитацию. Напоминаем кандидатам о требованиях избирательного законодательства, согласно которым, прежде чем размещать какие-либо агитационные материалы, их экземпляры вместе с другими сопровождающими документами должны быть представлены в ЦИК ПМР.  За нарушение избирательного законодательства на данном этапе выборной кампании предусмотрена не только административная, но и конституционно-правовая ответственность. За нарушение норм Избирательного кодекса ПМР о распространении и размещении агитационных материалов решением суда регистрация кандидата может быть отменена», – отметила председатель Центризбиркома Елена Городецкая.

В ту же среду компанию Евгению Шевчуку и Вадиму Красносельскому в числе уже зарегистрированных кандидатов составил Геннадий Кузьмичёв. «Кандидатом было представлено 11 150 подписей, что составляет 2,68% от зарегистрированного числа избирателей. Было проверено 2 790, что составляет 25% в соответствии с требованиями нашей инструкции, по результатам которой рабочей группой была признана недостоверной 121 подпись», – отметил во время заседания   Центризбиркома, состоявшегося 12 октября, член ЦИК Александр Шевченко.

Правда, были и претензии к этому кандидату, связанные с подозрением в преждевременной агитации. Так  Елена Городецкая сообщила на заседании Центральной избирательной комиссии: «Было обращение из государственного таможенного комитета о том, что на пропускном пункте Варница был задержан автомобиль, в котором содержались 35 брошюр агитационного характера «Сильные люди – сильная страна». А также поступила жалоба одной из избирательниц из Днестровска, которая передала нам эту брошюру, распространенную до начала срока, установленного Избирательным кодексом для распространения печатных агитационных материалов. Правом на это обладают только зарегистрированные кандидаты».

На момент, когда готовился этот материал, подписи в свою поддержку в Центризбирком передал ещё один кандидат – лидер приднестровских коммунистов и депутат Верховного Совета Олег Хоржан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.