Электронное взаимодействие

Правительство продолжает работу над внедрением электронного документооборота в исполнительных органах власти. Сегодня такой документооборот уже налажен в министерствах и ведомствах. Теперь же  государственной службе связи предстоит организовать межведомственную сеть.

 

 

 

На первом этапе межведомственной связью будут обеспечены Администрация Президента, Аппарат Правительства, а также министерства юстиции, финансов и экономического развития. Именно им предстоит тестировать систему.

Начальник государственной службы связи Роман Кураш на совещании в Правительстве отметил, что для запуска пилотного проекта всё готово – установлено оборудование и произведены необходимые подключения.

Уже на этой неделе организации, участвующие в первом этапе проекта, снабдят программным обеспечением, а специалисты пройдут курс обучения.

На совещании также шла речь о распоряжении, подписанном Председателем Правительства Павлом Прокудиным и касающемся организации государственной информационной системы «Сеть передачи данных межведомственного электронного взаимодействия ПМР». Здесь госслужбе связи нужно будет утвердить порядок работы системы и подключения к ней исполнительных органов власти.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Александр Кисничан, электронный документооборот улучшит взаимодействие министерств и ведомств за счет того, что сократятся сроки обмена информацией. Кроме того, сокращение расходов на приобретение бумаги и доставку корреспонденции позволит сэкономить бюджетные средства.

Татьяна Бородина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.