Парк в честь юбилея Победы

В Рыбнице состоялась  закладка парка в честь 70-летия Победы.

В посадке деревьев приняли участие десятки рыбничан,  в числе которых – глава Рыбницкой госадминистрации Алла Демьянова и председатель горрайсовета Вадим Лозовский.

 

парк ГАЗЕТА111На открытом пространстве вблизи металлургического завода было высажено около 200 деревьев. Среди них грецкий орех, ясень, клен различных пород,  липа. Место для лесного массива  – промзона – было определено комиссией, и теперь  металлургический завод будет окружен  с северной стороны  плотной зеленой завесой.

Это начало акции. Всего же планируется посадить около тысячи деревьев. К  посадке будут привлечены студенты, школьники,  общественные организации.  Многие рыбничане, особенно молодежь,  готовы поучаствовать в такой благородной,  красивой акции.

Высаживать деревья в честь знаменательных событий и знатных людей – давняя традиция рыбничан. На Мемориале воинской славы посажен сквер из берез и голубых елей.  Есть в Рыбнице и сквер имени Константина Цветкова – именно под руководством этого командарма   бойцы 41-й  гвардейской дивизии освободили Рыбницу в марте сорок  четвертого.  Сквер на въезде в Рыбницу напоминает и будет напоминать грядущим поколениям рыбничан об этом.  А в честь 70-летия Великой Победы будет посажен целый лесной массив.

Большому событию – достойный подарок!

 

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.