Альтернативы нет

29 октября сотрудники подразделений вневедомственной охраны отмечают свой профессиональный праздник.

 

 

В этот день 64 года назад, на основании Постановления Совета Министров CCCР от 29 октября 1952 года, все сторожевые бригады, охранявшие мелкие торговые и хозяйственные объекты министерств и ведомств, были переданы в подчинение отделам внутренних дел. От прочих видов защиты государственных и частных форм собственности милицейская охрана отличается рядом неоспоримых преимуществ. Так, её сотрудники не только предотвращают хищения на вверенных объектах, но и пресекают различные преступления и правонарушения, следят за общественным порядком в местах патрулирования.

В структуре министерства внутренних дел ПМР вневедомственная охрана – одна из самых технически оснащенных и мобильных служб. Оперативность и незамедлительность реагирования на противоправные посягательства помогает сохранить и сберечь не только имущество, но также жизнь и здоровье граждан. Об этом убедительно свидетельствуют результаты служебной деятельности управления вневедомственной охраны.

Ежедневно на охрану объектов и общественного порядка заступают 15 экипажей групп задержания и патрулей на автомобилях, готовые без промедления оказать помощь гражданам, пресечь различные преступления и правонарушения. В настоящее время подразделения ГУ «УВО МВД ПМР» охраняют 2310 объектов, расположенных на территории республики. Из них средствами охранно-пожарной сигнализации оснащены 1162 объекта юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, 1129 домов, квартир и других мест хранения личного имущества граждан. Постами милиции охраняется 14 объектов, 7 – сторожевой службой.

Уровень охранных услуг не стоит на месте: продолжает качественно улучшаться защита объектов, развиваются структурные подразделения, осваиваются новые формы работы, расширяется сфера деятельности. Все это помогает обеспечивать максимально эффективную защиту охраняемых объектов от преступных и противоправных посягательств.

На сегодняшний день служба вневедомственной охраны остается лидирующей в сфере обеспечения имущественной и личной безопасности. И альтернативы этой службе нет!

Олег Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.