Приднестровский милиционер вернулся с бронзовой медалью

Спортсмены МВД ПМР приняли участие в первом Международном турнире по рукопашному бою среди сотрудников правоохранительных органов. Соревнования прошли в Республике Южная Осетия. Участие в них приняли представители местного министерства внутренних дел, а также команды из России, Узбекистана, Азербайджана, ДНР и ЛНР.

За призы боролись 60 человек в 9 весовых категориях.

 

 

 

Нашу республику на турнире представили три спортсмена в весовых категориях до 60 кг, до 70 кг и до 80 кг. Один из бойцов – Максим Георгиенко – в категории до 80 кг завоевал третье место чемпионата, разделив его со спортсменом из Южной Осетии Русланом Бесаевым. Как отмечает молодой человек, чтобы получить заветную медаль, он обошел представителей Азербайджана и ДНР. Максим занимается рукопашным боем уже пять лет, но этот выездной чемпионат стал для него первым. До этого спортсмен регулярно участвовал в первенствах МВД ПМР и даже стал трехкратным чемпионом. Именно спортивные заслуги позволили ему принять участие в соревнованиях международного уровня.

В весовых категориях до 60 и до 70 кг министерство внутренних дел Приднестровья на турнире представили Денис Кутейников и Виктор Черный. Молодые спортсмены хоть и не заняли призовые места, но, по словам начальника отдела профессиональной подготовки управления кадров и работы с личным составом МВД Евгения Мельника, показали довольно неплохие результаты. «Я оцениваю выступление наших ребят в Южной Осетии положительно. Они получили бесценный опыт и узнали, что такое соперники высокого класса. А главное – поняли для себя, что значит рукопашный бой международного уровня и к чему нужно стремиться», – подчеркнул майор милиции.

По итогам турнира в командном зачёте лучшими стали спортсмены Российской Федерации, на втором месте – Южная Осетия, «бронзу» увезла с собой команда ДНР. Победители и призеры были награждены медалями, кубками, дипломами и денежными призами. Как отмечают организаторы чемпионата, международный турнир по рукопашному бою в Южной Осетии планируется сделать традиционным.

Ирина Кравец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.