Малый и средний бизнес – важный элемент сокращения безработицы

Глава государства принял Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей.

 

 

В ходе встречи обсуждались итоги состоявшегося республиканского съезда представителей малого и среднего бизнеса. Кроме того, речь шла об актуальных вопросах предпринимательской деятельности. Особое внимание было уделено предложениям по развитию  и поддержке малого и среднего бизнеса.

По словам главы государства, сегодня стоит задача  усовершенствовать нормы действующего законодательства,  сократить избыточное количество нормативных актов  в сфере  регулирования предпринимательства и избавить бизнесменов от многочисленных бюрократических процедур. «Организованная Вами встреча с представителями малого и среднего бизнеса, безусловно, была полезной как для предпринимателей, так и для представителей исполнительных органов власти. В результате работы съезда  удалось  выявить ряд проблем, с которыми сталкивается бизнес-сообщество и предприниматель в отдельности.  Нам важно знать о  реальном положении в данном секторе экономики, недоработках чиновников на местах, ситуациях с конфликтом интересов», –  подчеркнул глава государства Евгений Шевчук.

Президент также отметил, что государственные решения в вопросах взаимодействия власти и бизнеса должны быть направлены на создание условий для обеспечения занятости населения. «Малый и средний бизнес является важным элементом создания новых рабочих мест и сокращения безработицы. Государство должно оказывать содействие  в облегчении условий ведения бизнеса», – сказал глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.