Тираспольчане теряют очки

В 12-м туре чемпионата Молдовы удача от приднестровских клубов отвернулась: тираспольский «Шериф» сыграл вничью с «Зарей», а «Динамо-Авто» и вовсе потерпело поражение.

 

В начале октября в «Шериф» приехал новый тренер – 51-летний итальянец Роберто Бордин. Французский специалист ожиданий руководства не оправдал и был прогнозируемо уволен. Что сказать об итальянце? Как футболист он довольно известен: играл за «Парму», «Наполи», да и как тренер уже успел заявить о себе, возглавляя клуб 4-го дивизиона Италии «Триестину».

Вот только результаты клуба пока говорят о том, что дело вовсе не в тренере и не игроках, а в трансферной политике клуба. Наверное, нужно дать как наставнику, так и футболистам год-два на притирку и выстраивание четкой стратегии, иначе чемпионство защитить не удастся. Два матча Бордина – и две нулевые ничьи. Сначала с «Петрокубом», а 21 октября – в Бельцах с «Зарей».  И не сказать, что «Заря» как-то замечательно выглядела: часто ошибалась в защите, и «Шериф» много атаковал по правому флангу. Ни Суботич, ни Урванцев ворота Сергея Пащенко распечатать не могли. «В первом тайме очень хорошо сыграл вратарь соперника. А в некоторых моментах мы сами допускали ошибки  и не могли правильно распорядиться мячом», – резюмировал новый тренер.

Эта ничья позволила оторваться «Милсами»: Оргеев победил в Гагаузии «Саксан» (0:1) и с 27-ю очками лидирует. «Дачия», выигравшая принципиальную игру с «Зимбру» (1:0), на втором месте, имея 24 пункта, за ней следует «Шериф» с 23-мя очками.

«Динамо-Авто», тем временем, крупно «влетел» «Сперанце» из Ниспорен – 1:4. «Я скажу, что ответственность за результат лежит на мне, – признался наставник тираспольчан Юрий Грошев после матча. – Видимо, я не достучался до футболистов, были приняты какие-то неправильные решения». «Динамовцы» нынче третьи с конца с семью очками в активе.

Много футбола нас ждет во вторник: во встречах на кубок на стадии 1/8 финала сойдутся «Динамо-Авто» и «Сфынтул Георге», а также «Шериф» и «Кодру».

 

***

Тем временем, много интересного происходит в приднестровском любительском футболе. В чемпионате Приднестровья на первом месте располагается рыбницкая «Искра», имея 17 очков, у тираспольской СДЮШОР – 16 баллов, а на третьем месте бендерская СДЮШОР с 10-ю очками.

Три тура до конца осталось в чемпионате Слободзейского района. Лидирует команда из Суклеи, однако их вполне могут догнать футболисты из Владимировки, если выиграют пропущенные встречи. Сделать это без труда не удастся: в последнем матче Владимировка сыграла боевую ничью со Слободзеей – 3:3. На третьем месте уверенно располагаются Чобручи, переигравшие коллектив из Незавертайловки со счетом 12:1.

Близок финал и чемпионата Тирасполя по футболу. Здесь победу в турнире будут оспаривать «Пограничник» (30 очков) и «Армеец» (28 очков) в двух последних турах. За «бронзу» поборятся «Русь» (22 очка) и «Надежда» (21 очко). Расскажем об итогах через пару недель.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.