Милицейские «манёвры»

В преддверии 25-летия приднестровской милиции сотрудники МВД приняли участие в чемпионате ведомства по скоростному маневрированию.

 

Мероприятие было проведено впервые с целью оттачивания водительского мастерства и повышения ответственности за безопасность дорожного движения у сотрудников ОВД. До сих пор такого рода мероприятия проводились лишь среди гражданских лиц, на этот раз возможность продемонстрировать свою ловкость представилась милиционерам. Желающих оказалось немало: 20 команд.

После регистрации, жеребьевки и инструктажа автомобилисты приступили к прохождению препятствий, характерных для повседневного движения и постоянно встречающихся в практике. Тоннельные ворота, разворот, стоянка, змейка передним и задним ходом, эстафета, колейный мост – преодолеть все эти «фигуры» без сноровки довольно сложно, особенно за короткий промежуток времени. Теоретические знания участников судьи проверили на втором этапе состязаний. По сумме набранных очков определился лучший водитель в погонах.

«Что отличает милиционера-водителя от обычного автолюбителя? Безусловно, это навыки вождения, профессионализм. В милицейской жизни часто бывают преследования, задержание правонарушителей и преступников. Конечно же, в этих условиях водитель обязан действовать оперативно. По своей практике могу сказать, что от водителя зависит многое», – отметил глава министерства внутренних дел Станислав Романюк.

По итогам соревнований выявилась тройка лидеров. Возглавил турнирную таблицу представитель специальной моторизированной войсковой части 2101 Станислав Станов, его выступление стало самым ярким и зрелищным. С разницей всего в один балл второе место занял сотрудник УВД г. Бендеры Андрей Федорчук. Третье место в чемпионате досталось водителю управления ГАИ МВД ПМР Дмитрию Осокину.

На фоне других участников выделилась представительница управления по вопросам миграции Александра Соколан. Обладая 18-летним водительским опытом, она не побоялась выступать наравне с представителями сильного пола и буквально завоевала внимание публики. Ей Станислав Вячеславович вручил цветы.

Ирина Кравец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.