Чистый берег

Дубоссарские школьники приняли участие в республиканской акции «Чистый берег». В выходные дни более 250 учащихся всех городских школ вышли на проведение акции, в ходе которой они убирали мусор на территории нижнего и верхнего бьефов Днестра.

 

 

Как рассказала главный специалист по воспитательной работе МУ «Дубоссарское УНО» Оксана Пеньковская, представителям каждой школы был отведен определенный участок для наведения порядка. Всем школьникам были выданы специальные пакеты для сбора мусора и перчатки.

Председатель районного экологического штаба «Ноосфера» Елена Стеблова отмечает, что дубоссарские школьники принимают активное участие в акции на протяжении двух лет.

«В каждой школе работают экологические отряды, которые в течение года проводят различные мероприятия, главная задача которых состоит в том, чтобы дети чувствовали ответственность за окружающую среду. Мероприятия проводятся совместно с управлением сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии», – рассказала Елена Стеблова.

«Мы собрали очень много мусора, который оставляют отдыхающие в летний период. Много бутылок, как стеклянных, так и пластиковых, полиэтиленовые пакеты и другие отходы», – сообщила Екатерина Корнева, заместитель директора гимназии №1 по воспитательной работе.

Руководитель экологического отряда «Юный эколог» школы №5 Оксана Робул сказала, что  несмотря на ненастную погоду, которая выдалась в субботу, школьники выполнили весь запланированный объем работ.

В ходе акции ученики школ убрали участок берега Днестра протяженностью от плотины Дубоссарской ГЭС до старого моста.

Ученики коррекционной школы навели порядок вдоль ручья Серебряный.

Инна Влада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.