Мошенничество с наследством

Сотрудники ГУБЭПиК раскрыли очередное мошенничество.

 

 

В главное управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР обратилась потерпевшая по факту совершения в отношении нее мошеннических действий. Женщина пояснила, что в 2016 году подала в органы нотариата заявление о принятии наследства на имущество. Поводом для обращения послужила смерть близкого родственника. На основании представленных документов женщине было выдано свидетельство о праве наследства по закону. Однако хлопоты на этом не закончились. Вскоре потерпевшей пришло письмо от одного из государственных нотариусов о том, что она не может претендовать на имущество, так как ранее с подобным заявлением к уполномоченному лицу обратился еще один родственник погибшего. Такие действия послужили поводом для обращения в правоохранительные органы.

В ходе проведения проверки по поступившему заявлению сотрудникам ГУБЭПиК удалось установить факт преступных действий со стороны 25-летнего жителя столицы.

Выяснилось, что в июне 2016 года молодой человек, по случаю трагически погибшей матери и отчима (собственника недвижимости), обратился с заявлением в органы нотариата о вступлении в наследство на имущество. На основании представленных документов злоумышленнику было выдано свидетельство о вступлении в наследство. Однако, как выяснилось в дальнейшем, один из представленных документов имел признаки подделки, а именно: была изменена дата смерти матери, что по фиктивному документу позволяло погибшей успеть вступить в наследство, а затем передать право наследования своему сыну в первой очередности.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудниками главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД ПМР проверяется причастность должностных лиц к совершенному преступлению. Расследование продолжается.

 

Олег Федоров.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.