И в бою, и в труде – победитель

На днях ветерану Великой Отечественной войны из села Большой Молокиш Филиппу Кузьмичу Ребдеву исполнилось 90 лет.

 

 

19-летним пареньком попал он на фронт, и прошел с боями молодой артиллерист путь от Молдавии до Германии. И даже после капитуляции не закончилась война для Филиппа Ребдева, который сначала добивал фашистскую нечисть в Чехословакии, а потом еще служил в Венгрии. Демобилизовали солдата только в 1950 году…

И в мирной жизни Филипп Кузьмич был на передовой колхозного строительства. Более сорока лет проработал в колхозе «Красный Октябрь» кузнецом. Сейчас ветеран находится на заслуженном отдыхе, но нередко выступает перед школьниками, делится воспоминаниями с молодежью, для которых он сам – живая история Родины.

В день юбилея ветерана поздравили глава Рыбницкой госадминистрации Андрей Кирста, представители местной администрации и общественности.

Андрей Кирста вручил Филиппу Кузьмичу букет цветов и подарок и поблагодарил за подвиг и вклад в строительство мирной жизни,  пожелав ветерану здоровья и благополучия. Глава госадминистрации отметил, что ветераны Великой Отечественной войны – настоящее достояние нашего государства. Их жизнь служит наглядным примером беззаветного служения Родине.

Со словами поздравлений и благодарности к Филиппу Ребдеву обратился и глава администрации села Николай Слипенький, который отметил заслуги ветерана не только в военное, но и мирное время. В своей профессии Филипп Кузьмич достиг совершенства и высокого профессионализма,  многие годы вкладывал все свое умение в ремонт сельскохозяйственной техники и инвентаря и был незаменимым специалистом в селе. Односельчане по праву гордятся земляком.

«Желаем Вам и столетний юбилей встретить в таком же добром здравии!» – такое пожелание в день рождения звучало не раз.

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.