Душа, излитая на холст

Персональная выставка Михаила Балана открылась в Дубоссарской картинной галерее. Приднестровский художник подарил городу 40 своих творческих работ. Первыми ее посетителями стали художники, которые лично знакомы с Михаилом Баланом, учащиеся Дубоссарской художественной школы и любители живописи.

 

 

 

«Мы очень рады, что наш фонд пополнился такими прекрасными работами. В коллекции представлены картины о природе, натюрморты и графика. Они были созданы еще в 60-е и в 90-е годы прошлого столетия. Большое разнообразие картин у Михаила Балана посвящено столице нашей республики. Серия городских пейзажей «Памятные места Тирасполя» и живописные уголки Приднестровья и Заполярья поражают своей утонченностью и красотой», – рассказал директор Дубоссарской картинной галереи Владимир Стародубов.

Михаил Балан – член союза художников ПМР. Нынче живописец проживает в Германии. Картины, написанные Михаилом Марковичем, известны далеко за пределами Приднестровья – их можно увидеть в музеях и частных коллекциях стран СНГ, а также Германии, Австрии, Израиля, Чехии и США. Михаил Балан решил поделиться творчеством и с приднестровцами. Четырем картинным галереям республики художник подарил свои работы.

«Михаил очень добродушный и открытый человек. Его творчество философское, картины всегда наталкивают на какие-то размышления. Это очень яркий подарок для жителей Дубоссар. Особо полезно его творчество для юных художников, которые сейчас обучаются искусству живописи. Для них это большой опыт», – рассказала преподаватель Дубоссарской художественной школы Оксана Пономаренко.

Ознакомиться с творчеством Михаила Балана в выставочном зале Дубоссарской картинной галереи можно до конца декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.