Необходимо расширять географию экспорта

Такой вывод был сделан по итогам визита Председателя Правительства Павла Прокудина на Каменский консервный завод. Премьер побывал в технологических комплексах по производству натуральных консервов и соков, а также на складах с ассортиментом готовой продукции.

 

 

По его словам, занимаемая заводом площадь примерно в 40 гектаров и имеющиеся мощности позволяют ему увеличить объемы производства в несколько раз, а значит и расширить границы экспорта. Сегодня продукция ККЗ полностью идет на внутренний рынок: она есть во всех городах и районах Приднестровья.

Раньше наш консервный завод активно поставлял свой товар в Россию. Однако после значительной девальвации российского рубля в 2014 году приднестровские консервы оказались неконкурентоспособны в РФ.

Сегодня же, когда ситуация становится стабильнее, необходимо восстанавливать наработанные годами связи, заниматься поиском новых рынков сбыта и увеличивать производственные обороты, считает Председатель Правительства.

«Люди в странах бывшего Советского Союза еще помнят молдавскую экологически чистую продукцию, знают, что это «знак качества». Поэтому надо чаще выезжать, предлагать, надо участвовать в выставках», – подчеркнул Павел Прокудин.

Он также пообщался с трудовым коллективом консервного предприятия, ответил на вопросы работников завода. На сегодняшний день здесь трудится 117 человек.

Анастасия

Симачева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.