Честно и профессионально выполнить служебный долг

В государственной администрации Тирасполя прошло аппаратное совещание, посвященное подведению итогов за октябрь и планированию работы городских служб на очередной календарный месяц. Председательствовал на мероприятии исполняющий обязанности градоначальника Сергей Данилюк.

 

 

Первым вопросом совещания традиционно были доходы столичной казны. Елена Люлька, первый заместитель главы госадминистрации, озвучила плановые и фактические цифры поступлений на счета города за прошедшие 9 месяцев текущего года. Это, соответственно, 203,1 и 180,3 млн рублей. Несмотря на недополучение в бюджет 22,8 млн рублей, благодаря дополнительным источникам финансирования всем работникам городских служб в полном объеме выплачены заработные платы и социальные пособия.

О работе управления муниципального имущества отчиталась руководитель подразделения Яна Пикула. За счет приватизации десяти муниципальных объектов город в этом году получил 1,192 млн рублей, что уже почти на 400 тысяч больше, чем запланировано на весь 2016 год. В ноябре ожидаются поступления от этого источника доходов городского бюджета на сумму порядка 900 тысяч рублей. Аренда муниципальных помещений с января по октябрь обеспечила городу доход в 1,531 млн рублей.

В 2016 году городскими службами отремонтировано тринадцать кровель, проводились ремонтные работы внутридомовых сетей холодного водоснабжения и отопления. До конца года все обязательства города по замене лифтов, капитальному ремонту жилого фонда будут выполнены. В социальной сфере госадминистрация продолжает субсидировать оплату коммунальных ус­луг 1040 малообеспеченным горожанам на сумму 394 тысячи рублей.

В рамках подведения итогов на аппаратном совещании обсуждалась проблема снижения почти на 30% предпринимательской активности в 2016 году по сравнению с аналогичным периодом в прошлом. С учетом затянувшегося экономического кризиса город продолжит проведение ярмарок отечественных сельскохозяйственных товаров по ценам ниже рыночных. Госадминистрация в отчетный период организовала в различных районах столицы 23 ярмарки, которые пользуются у тираспольчан хорошим спросом.

Началь­ник управления экологии и природных ресурсов Марина Москогло доложила об итогах проводившейся в городе акции «Чистый берег». На берегу Днестра горожанами-добровольцами собрано более 400 мешков мусора. На совещании было принято решение о продлении акции с распространением ее на всю городскую береговую линию.

Руководство столицы обсудило итоги проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню города, а также подготовку муниципальных объектов к предстоящим президентским выборам. Сформировано: в Тирасполе – 49 избирательных участков; в Днестровске – 3; в поселке Кременчуг – 1. На них будет работать около 700 человек. Начальник ГУВД Тирасполя Андрей Кныш сообщил, что не все кандидаты соблюдают правила проведения агитационной кампании, в дежурную службу милиции поступают сообщения о различных нарушениях.

Исполняющий обязанности градоначальника Сергей Данилюк призвал руководителей городских служб несмотря на предвыборные баталии «честно и профессионально выполнить свой служебный долг» при обеспечении благоприятных условий для граждан столицы и работников ЦИК в период подготовки и проведения голосований на участках.

АНАТОЛИЙ ПАНИН.