Предприятия энергетического комплекса должны оставаться государственными

Президент Евгений Шевчук встретился с дубоссарскими энергетиками.

 

 

 

Как отметил в своем обращении к дубоссарским энергетикам глава государства, «энергетика – это фундамент государства, основа жизнедеятельности экономики и деятельности всех государственных муниципальных учреждений, которые предоставляют услуги в сфере образования, здравоохранения, правоохранительной деятельности и так далее. И, безусловно,  к этому фундаменту необходимо относиться очень внимательно. С точки зрения государственной политики, с 2012 года действующий Президент республики не был инициатором ни одной приватизации. Более того, хочу отметить, что моя позиция заключается в следующем: предприятия энергетического комплекса должны оставаться государственными. Это базис для всего приднестровского государства. Важно, чтобы мы в эти предприятия привлекали ресурсы и вкладывали средства, чтобы эти предприятия развивались, не доводились до банкротства, а потом приватизировались».

«Развею ложную информацию о якобы готовящейся почве для передачи энергопредприятий в частную собственность. Позиция Президента заключается в том, чтобы все предприятия энергетического комплекса продолжали оставаться государственными»,  – подчеркнул Президент Евгений Шевчук.

«С 2012 года наши основные энергетические предприятия получили возможность более расширенной реализации инвестиционных программ на территории нашей республики.  Есть уже определенный результат. За последние пять лет мы вложили более значительные ресурсы, чем за предыдущие 5, 10 и 15 лет», – отметил глава государства.

Президент Евгений Шевчук рассказал о значительных достижениях в области энергетики, которые произошли в нашей республике за последние пять лет.

Заданные на встрече дубоссарскими энергетиками вопросы Президенту касались положения дел в отрасли здравоохранения, выплаты задолженности по заработным платам предприятиями-банкротами, прогнозов по внешнеэкономической деятельности приднестровских предприятий в наступающем 2017 году, а также отношений с Республикой Молдова в свете прошедшего первого тура выборов  Президента РМ.

На все заданные участниками встречи вопросы Президент Евгений Шевчук дал расширенные и аргументированные ответы.

Глава государства поблагодарил энергетиков за огромный вклад, который они вносят для организации бесперебойной подачи электроэнергии.

Инна Влада.