Серебро – у рыбничанки

Блестяще выступила на чемпионате мира по рукопашному бою среди взрослых воспитанница Рыбницкого спортивного клуба единоборств Екатерина Оголюк.

 

В чемпионате, который состоялся в спорткомплексе «Динамо» в Крылатском (Москва), приняли участие 202 участника из 37 стран – России, Белоруссии, Украины, Армении, Афганистана, Испании, Греции, Канады, США, Эстонии, Польши, Молдовы и Приднестровья, Абхазии, Казахстана и др.

Чемпионат был посвящен 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, и это придавало особое настроение и боевой дух участникам соревнований.

Одна из самых перспективных воспитанниц заслуженного тренера Приднестровья и Молдовы Сергея Коровая Екатерина Оголюк, несмотря на свою молодость (Кате нет еще и восемнадцати), проявила характер, волю к победе, мастерство и мужество, и уверенно победила американскую спортсменку Софию Хиди, чешскую спорсменку Марию Колорову и представительницу Монголии Нанзан Бамбяу. И только в финале, сражаясь на равных с лидером российской сборной, мастером спорта международного класса, чемпионкой Европы и мира двадцатичетырехлетней Еленой Горовой, уступила по очкам.

Такого результата воспитанники Сергея Коровая достигли впервые, и это серьезная заявка на будущую победу в чемпионате мира Екатерины Оголюк.

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.