Слушания отложены

Арбитражный суд перенес слушания по искам Молдавского металлургического завода и ОАО «Национальная экспедиционная компания». Иски о защите деловой репутации поданы к депутатам Галине Антюфеевой и Андрею Сафонову, а также к Верховному Совету в целом.

 

 

Рассмотрение дел «ММЗ против Антюфеевой» и «ОАО «НЭК» против Антюфеевой» отложено на 22 ноября – из-за того, что вице-спикер Верховного Совета находится в командировке.

Андрей Сафонов тоже направил ходатайство о переносе своего дела. Депутат объяснил это тем, что он в отпуске и потому на заседание прибыть не может. Суд, однако, посчитал такую причину неосновательной и ходатайство отклонил.

Тем не менее, слушания все-таки были перенесены на 17 ноября – уже по просьбе представителей ММЗ. По их словам, к Андрею Сафонову есть много вопросов, и нужно, чтобы он появился в суде и ответил на них сам.

Как отмечают истцы, голословные заявления парламентариев о «серых схемах» в работе ММЗ и ОАО «НЭК» подрывают репутацию этих двух предприятий. На сегодняшний день это уже привело к сложностям в отношениях с иностранными партнерами.

Сергей Гришин.