Разговор по душам

2 ноября супруга Президента Приднестровья Нина Шевчук посетила Григориополь. Инициатором встречи выступил союз женщин Григориополя с целью выразить свою обеспокоенность внутриполитической ситуацией в стране. Обсуждались также и вопросы трудоустройства молодых специалистов, предстоящие выборы Президента, роль женщин в развитии государства.

 

 

Как сообщает Первый Приднестровский телеканал, свой визит в Григориополь супруга Президента начала с возложения цветов к памятникам Скорбящей матери и защитникам Приднестровья. Затем уже в большом зале госадминистрации Нина Шевчук в течение нескольких часов общалась с местными жителями. Говорили и вспоминали о многом. «Если вспомнить 1999-2000 годы, работникам детских садов и школ заработную плату задерживали по 8 месяцев. Три месяца была задержка пенсий, но тогда из нас с вами никто не подогревал эту ситуацию, некому было подливать масло в огонь», – отметила председатель союза женщин г. Григориополя Любовь Косарева.

В ходе общения женщины Григориополя не раз подчеркивали, что хотят, чтобы их дети и внуки жили в мире и стабильности, и надеются, что Нина Шевчук как женщина их поймет. В свою очередь, супруга главы государства подчеркнула: «Судьбу своего государства вправе решать только те, кто рожает и воспитывает здесь детей и связывает свое будущее с Приднестровьем, а не с какой-либо другой страной, и никак иначе. Кроме этого, очень важно быть политически активными для того, чтобы потом, спустя годы, мы могли рассказать детям о том, что было сделано и достигнуто. Подрастающее поколение должно знать, кто и как защищал здесь мир. Очень хорошо, что в этом зале присутствуют люди, которые поддерживают разные политические силы, я рада, что есть возможность общаться в таком формате. Нас не получится разделить по другому принципу. Мы – мамы, мы – женщины, мы здесь живем. Пройдут выборы, мы дальше будем здесь жить, и нам важно, как мы будем жить».

В числе волнующих тем – шумиха вокруг списков избирателей. Женщины Григориополя к ситуации неравнодушны. Ведь зачастую попытки фальсификации результатов завязаны именно на списках. Нина Шевчук сообщила, что обращалась за пояснениями в Правительство: «Я спрашивала коллег по поводу проведенной ими работы, касательно избирательных списков. Они ответили, что в течение двух с половиной месяцев около 1000 человек проводили данную работу. Только вдумайтесь: 1000 человек трудились 2,5 месяца, и сейчас три человека в ЦИКе говорят: эта работа проведена некачественно, поэтому мы проведем ее сейчас сами. Притом, что до выборов условно осталось 5 недель! Ну смешно».

Супруга Президента призвала григориопольских женщин меньше «вестись» на различного рода провокации и голословные обещания. Нина Шевчук поблагодарила за приглашение в Григориополь. По ее мнению, такие взаимные визиты и встречи укрепляют связи и положительно сказываются на развитии страны.