Наше достояние, слава и честь

Жителю села Жура, ветерану Великой Отечественной войны Павлу Ивановичу Бондаренко исполнилось 90 лет.

 

 

Павел Иванович Бондаренко родился и вырос в селе Жура. Пережил оккупацию. А после освобождения села от немецко-румынских оккупантов его призвали в армию. После краткосрочных курсов в Калуге был направлен в действующую армию. Молодой артиллерист прошел дорогами войны от Молдавии через Польшу до Германии. Уже после капитуляции Германии добивал фашистов в лесах Чехословакии.

После демобилизации вернулся домой, своим трудом возрождал колхоз. Односельчане до сих пор помнят Павла Ивановича Бондаренко как прекрасного газоэлектросварщика.

После выхода на заслуженный отдых Павел Иванович принимает активное участие в общественной жизни села, выступает перед школьниками и молодежью с воспоминаниями о славном прошлом нашей Родины.

Самый дорогой праздник для ветерана – День Победы. Он и сам – частичка той Великой Победы, праздника, который будет жить вечно в сердцах благодарных потомков.

В день юбилея ветерана поздравил глава Рыбницкой госадминистрации Андрей Кирста, который выразил благодарность ветерану за мужество и вклад в дело достижения Великой Победы: «Ваша славная биография будет служить примером для подрастающего поколения, для которого Вы – живая история. Вы – наше достояние, наша слава и честь». Андрей Кирста вручил Павлу Ивановичу благодарственное письмо и букет алых роз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.