Сплоченность и солидарность – надежная опора государства

Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина принял участие в Торжественном приеме по случаю празднования государственного праздника РФ  – Дня народного единства.

 

 

Прием проходил в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. На праздничном мероприятии присутствовали политики, представители общественных и просветительских организаций, национально-культурных объединений, различных религиозных конфессий, деятели культуры и спорта.

В ходе торжественного приема Владимир Путин в частности сказал о том, что  «нерасторжимое народное единство не раз помогало России защитить свою свободу и национальную независимость, преодолеть лихолетье, добиваться поистине мировых триумфов. И сегодня консолидация общества ради достижения целей развития является самым главным условием для нашего движения вперёд, придаёт нам уверенность и силу на этом пути развития».

Глава РФ также  отметил, что «Русский мир никогда не строился по принципу национальной, этнической исключительности, он всегда был открыт для тех, кто чувствует себя частью России и считает Россию своей Родиной».

Традиционно на торжественном приёме в честь Дня народного единства присутствуют  соотечественники из-за рубежа. «Хотел бы искренне поблагодарить вас за укрепление многосторонних связей с исторической родиной, за распространение русской культуры, за внимание, которое вы уделяете сохранению и развитию русского языка. Очень важно, чтобы он звучал за рубежами России, чтобы наши дети и внуки любили его, понимали его богатство и величие, значение для упрочения сотрудничества между народами», – подчеркнул  Президент России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.