Павел, Вы в «Танцах»!

Он откликнулся на предложение нашего издания об интервью незамедлительно: «Я не могу отказать газете с таким патриотичным названием! Жду вопросов!». Он, разумеется, давал ответы для интервью письменно. Находясь в Москве и в постоянном движении. Он ехал на работу или с нее. Он строчил ответы ночами дома после насыщенного рабочего и тренировочного дня, порой уже засыпая. Писал в дороге, в метро, по пути. Писал быстро, но настолько грамотно и захватывающе интересно, насколько мастерски и по зрительскому ощущению легко танцевал в проекте «Танцы» на ТНТ. Это вызывало еще большее уважение. И разбивало вдребезги стереотипы о том, что наша молодежь не может связать и двух слов, не владеет эпистолярным жанром. Наш Павел Брынза владеет и словом, и движением. Наш Павел Брынза стремится высоко, не забывая при этом, откуда он родом и кто его учителя. Наш Павел в очередной раз заставил гордиться нашей республикой и тем, какие талантливые люди живут в Приднестровье.

 

 

– Павел, с чего все начиналось? Знаю, что твоя мама сыграла немалую роль в становлении тебя как танцора.

– Все началось в далеком 1995 году, когда я появился на свет. И, думаю, уже тогда моя судьба была предрешена! Моя мама – хореограф и мой главный учитель. Я не был простым и тихим мальчиком. А учитывая то, что у мамы достаточно большой коллектив, где и так много капризных детей, которые «высасывают» последние силы и нервы, родителям приходилось сложно. Мне повезло, что у меня танцующая семья: и мама, и младшая сестра, и даже отец в далеком прошлом танцевал с мамой. Мама в отличие от папы редко хвалила меня, даже когда я был первым на каких-либо чемпионатах. В детстве я не понимал, почему. Но в юношеские годы понял, что она всегда хотела, чтобы я был не просто хорошим танцором, а лучшим. Благодаря ей я перестал видеть границы вершин! Ну и, конечно, немало времени отдавали и сил в меня вкладывали мои учителя по бальным танцам – Виктор Васильевич Гоголь и Светлана Николаевна Касьянова. Впоследствии моим основным учителем стал тренер по брейку Игорь Юрьевич Антохий – человек, который вложил в меня душу.

– Почему из бальника ты стал все же брейкером?

– На вопрос, почему я ушел из бальных и остановился на брейке, я отвечу кратко: после того, как я поменял 7 партнерш, решил, что не хочу зависеть от второй половины на танцполе и уйду в сольное направление. И выбрал брейк, так как считаю его самым сильным и зрелищным танцевальным направлением. И в нашем Доме культуры очень кстати открылась группа по брейк-дансу. Я пришел туда, мне понравилось, я определился.

– Ты продолжаешь сегодня преподавать деткам?

– Я помогал своему учителю несколько лет тренировать детей, что, к сожалению, притормозило мой танцевальный рост, но квалифицировало меня как педагога. К счастью, я вовремя остановился и решил сделать акцент на саморазвитии (пока позволяет здоровье). На сегодняшний день я не преподаю танцы детям – развиваюсь сам и выстраиваю карьерную лестницу.

– Павел, расскажи, как пришла идея, и откуда взялась смелость, чтобы подать заявку на участие в программе «Танцы» на ТНТ?

– Что касается идеи, я еще на второй сезон хотел попасть, но, увы, не получилось… И я поставил себе цель – несмотря ни на что, даже на прохождение на тот момент срочной службы, попасть в 3-й сезон!

– Расскажи, как это было? Ты подал заявку по Интернету, наверное, а дальше…?

– Нет, я не подавал заявки по Интернету. Министерство обороны отпустило меня на отбор в Москву, после чего через неделю мне перезвонили с ТНТ и сказали долгожданную фразу: «Павел, Вы в «Танцах»!

– Страшно было ехать в Москву и среди огромного количества талантливых танцоров со всей России пробивать себе путь?

– Я был слишком одержим целью попасть на проект, поэтому меня не пугали ни конкуренция, ни большой город.

– Какие ощущения у тебя вызвал сам проект и его закулисная составляющая? Как считаешь, это проект о мастерстве или в большей степени все же – шоу?

– Я обожаю сцену и люблю появляться на экране («Танцы» – это идеальное сочетание сцены и экрана). Проект оставил незабываемые впечатления, и очень понравилась закулисная часть проекта! Я считаю, что проект ровно на 50% о мастерстве и на 50% – это шоу…

– Кто за тебя болел здесь, в Тирасполе?

– Помимо родных и друзей, которые в меня верили больше, чем я сам в себя, за меня болело немалое количество знакомых: приятели со школьных и студенческих лет, боевые товарищи из бригады, в которой служил, и из других частей. Такая поддержка достаточно мотивирует! Но одним из главных мотиваторов был мой учитель по брейку Игорь Антохий. Он зачастую после работы вместо того, чтобы пойти домой отдохнуть, увидеть жену и деток, шел со мной на тренировку и вкладывал в меня последние силы. Порой даже до часу ночи, что не позволяло мне ни на секунду задуматься о том, чтобы отлынить от тренировки или не сделать то или иное упражнение еще и еще раз… Он был и остается моим учителем и в танцах, и в жизни – мне очень повезло!

– Во время общения с наставниками проекта и во время самого выступления присутствовало волнение? Остался доволен собой или считаешь, что мог бы и лучше?

– Во время выступления присутствовало и волнение, и легкий напор с моей стороны – я был настроен услышать только одну фразу на тот момент: «Ты в «Танцах»!». Также была легкая несобранность, так как из-за службы в армии времени и возможности хорошо подготовиться в этом году у меня не было. Своим выступлением я недоволен, также я недоволен музыкой, образом и хореографией… Но это был тот опыт, после которого у тебя появляется возможность работать над ошибками, которые видны невооруженным взглядом, и стремиться к собственному совершенству!

– Расскажи о своем номере? Кто помогал тебе его готовить, какой он и о чем? Как задумывался? Ведь даже членов жюри поразило то, что начался номер с бальных движений, а закончился – брейком.

– Если вкратце, мой номер был о перевоплощении танцора, о том, что танец не имеет границ, что совмещать столь противоположные стили возможно. Если ты считаешь себя универсальным танцором, ты должен обладать хорошей базовой техникой хотя бы нескольких стилей… Мне очень повезло, что родители отдали меня на бальные танцы. Многие танцоры знают, что это хорошая база и толчок для многих других танцевальных стилей. После бальных мне легко давался брейк, а с ним и другие современные направления. Я считаю, что не нужно останавливаться на каком-то одном конкретном стиле в танцах: любое другое направление будет только помогать твоему основному! В постановке номера помимо меня и учителя по брейку принимали участие моя учительница по бальным танцам и мой главный учитель – моя мама!

– Какими тебе показались прочие участники, которые боролись за победу с тобой плечом к плечу? На проекте присутствовала дружеская атмосфера или все же состязательная?

– На проекте всех участников изначально можно было поделить на несколько типажей: те, кто пришли просто «засветиться» на ТВ, те, кто пришли за опытом, и те, кто пришли за победой… Радовало то, что в целом присутствовала очень дружеская атмосфера как среди участников, так и среди организаторов этого проекта… Находиться внутри проекта было огромным счастьем, как и осознавать то, что я достиг поставленных на тот момент целей!

– Многие ли знали о такой республике, как Приднестровье?

– Мало кто знал о нашей республике, и мне пришлось несколько десятков раз объяснять, откуда я и где это находится.

– Что дало тебе участие в данном проекте? Какие планы строишь теперь?

– Участие в проекте подарило мне огромное количество бесценных знакомств как с танцовщиками, так и с хореографами, а также прекрасный опыт! Планы у меня давно были построены – переехать в Москву, где себя можно гораздо быстрее реализовать (и как танцора, и как личность), и совершенствоваться дальше как танцор и как фитнес-инструктор.

– В данный момент ты еще служишь? Что сказали твои товарищи по прохождению службы, увидев выступление по ТВ?

– На данный момент я уже отслужил. Но бесконечно приятно получать сообщения от бывших сослуживцев и даже начальников из армии. Радует, что все отзываются положительно о моем выступлении.

– Как ты сам считаешь, что было в тебе такого, что на «Танцах» тебя заметили?

– Некоторые считают, что на проект попасть легко. Но это вовсе не так: многие талантливые и уже состоявшиеся танцоры нашей республики пробовали себя в этом проекте, но не смоги пройти. И дело далеко не в том, что они плохо танцуют. Этот проект, как я говорил, на 50% – шоу! Поэтому помимо того, что ты должен обладать техникой нескольких танцевальных направлений, ну, или быть лучшим в своем стиле, тебе нужно уметь общаться, причем уметь общаться на камеру. Подходить и внешне, и как персонаж. Желательно, чтобы у тебя была еще какая-то история, как, например, у меня срочная служба в армии параллельно с участием в «Танцах». Нужно также быть коммуникабельным и стрессоустойчивым! Я думаю, именно этот набор позволил мне пробиться на проект.

– Что происходит в твоей жизни сегодня?

– На сегодняшний день я работаю в достаточно хорошей сети фитнес-клубов в Москве, тренируюсь и беру мастер-классы по танцам. И совмещаю это со съемками в различных рекламных роликах для телеканалов. Также с моим товарищем, коллегой по фитнесу и танцам, тоже приднестровцем, Вячеславом Дайчевым мы недавно открыли свой канал на ютюбе под названием «Руководство по мотивации». Там мы представляем наши совместные тренировки со знаменитостями, моделями и успешными людьми, которые, несмотря на плотный график, находят время для занятий спортом. Мне стали поступать предложения сняться в кино и сериалах, но я пока не решаюсь, так как если я уйду в эту сферу, придется пожертвовать своей танцевальной карьерой, а я этого не хочу…

 

Татьяна

Астахова-Синхани.