Быть едиными как никогда

Российский государственный праздник Дня народного единства становится всё более популярным и у приднестровцев. Ведь нам, как никому другому, известно, что «единый народ не будет побежден никогда».

 

 

 

В этот день в республике прошли концертные программы, круглые столы, выставки и конкурсы.

Для тех, кто выполняет свой долг вдали от родного дома для военнослужащих Оперативной группы российских войск в Приднестровье), праздничный концерт подготовили приднестровские коллеги. Вокально-инструментальный ансамбль ОБрОН «Днестр» МВД ПМР исполнил известные военно-патриотические песни, не оставив равнодушным в зале никого.

«Этот праздник сближает все народы – молдавский, украинский, русский. Я хотел бы, чтобы мы еще больше сближались с Приднестровской Молдавской Республикой, потому что День народного единства – это большой праздник и здесь», – подчеркнул в своем поздравлении начальник ОГРВ Дмитрий Зеленков.

Приветственный адрес Президента зачитал Председатель Правительства Павел Прокудин. «Народ Приднестровья испытывает чувство единения и сопричастности к судьбе большой Родины. Россия – главный гарант мира и стабильности в ПМР. Ее поддержка очень значима для нашего государства и каждого его жителя», – говорилось в поздравлении.

Павел Прокудин также добавил, что контакты между приднестровской армией и ОРГВ с каждым днем становятся теснее. «Пример тому – регулярно проводимые совместные учения, участие Оперативной группы российских войск в параде ко Дню Победы на площади Суворова. Сегодня нам необходимо быть едиными как никогда», – убежден премьер.

 

Анастасия Осадчая.