Кубок Президента станет традиционным

В праздник все люди желают друг другу счастья, успехов, благополучия, здоровья… А какое здоровье без физкультуры и спорта? Поэтому в День народного единства, 4 ноября, прошли не только социально-культурные мероприятия, но стартовал и спортивный праздник на столичном катке «Снежинка».

 

 

День народного единства отмечается в честь победы 404 года назад русской военной дружины Минина и Пожарского над польскими интервентами под покровительством Казанской иконы Божией Матери. Тем самым русским народом были продемонстрированы преданность своей Родине, православной вере и духовное здоровье нации, заложившей тогда новую эпоху государства Российского.

Знаменитый русский хоккей – спорт сильных физически и духом настоящих мужчин – очень символичен для этого праздника. Эта игра становится все популярнее в Тирасполе. Период показательных товарищеских игр сменили ледовые баталии за главный хоккейный трофей нашей республики – кубок Президента.

За этот приз померяются силами два местных клуба – «Восход» и «Тирасполь», а также ледовая дружина Оперативной группы российских войск в Приднестровье «Красная звезда». Первый матч стартовал на столичном катке «Снежинка» 4 ноября, встречались «Восход» и «Тирасполь». Турнир открывал Председатель Правительства Павел Прокудин.

«Сегодня День Казанской иконы Божией Матери, День народного единства, – сказал в своей поздравительной речи премьер, – и впервые в республике будет разыгрываться кубок Президента по хоккею. Думаю, это станет традиционным соревнованием».

Все матчи турнира пройдут в течение текущей недели, когда и определится первый обладатель кубка главы государства. Пока что весомый вклад в борьбу за кубок Президента сделала команда «Тирасполь», которая в первом матче уверенно переиграла хоккейный клуб «Восход».

За схваткой хоккеистов наблюдало множество любителей этой прекрасной игры. Почти все 600 мест ледового стадиона были заняты зрителями. Положительные эмоции переполняли публику. Хоккею в Тирасполе – быть!

АНАТОЛИЙ ПАНИН.