Центризбирком предупредил

Центральная избирательная комиссия вынесла предупреждение кандидату в Президенты Геннадию Кузьмичеву.

 

 

Причиной стало то, что он дважды разместил свои агитационные материалы на расстоянии менее 50 метров от зданий, где находятся помещения избирательных комиссий, а также помещения для голосования. Избирательный кодекс это запрещает.

Представитель кандидата Дмитрий Курлатов на заседании ЦИК, впрочем, признал только один факт нарушения, отметив, что размещенный баннер уже демонтируется. Со второй претензией он не согласился.

Глава Центризбиркома Елена Городецкая обратила внимание также на то, что агитационные листовки Кузьмичева расклеены на столбах освещения по всему Тирасполю. По ее словам, это идет вразрез уже с правилами благоустройства и считается административным правонарушением. «Потому мы обратились в УВД Тирасполя для того, чтобы пресечь эту незаконную деятельность», – отметила глава ЦИК.

На заседании Центризбиркома также был рассмотрен вопрос о переизбрании заместителя председателя ЦИК Руслана Чабана. С этим предложением выступил член комиссии Артур Шилькер. Он уточнил, что претензий к работе нынешнего заместителя у него нет, однако высказал мнение, что в руководстве ЦИК должен быть и представитель Президента. Руслан Чабан же, как и Елена Городецкая, представляет Верховный Совет.

В результате было организовано тайное голосование. По его итогам Руслан Чабан остается на своем посту. Предложение Артура Шилькера поддержали 7 из 19 присутствовавших членов ЦИК, 12 выступили против.

Владимир Горский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.