Ремонт сельской амбулатории

В сельской врачебной амбулатории села Жура Рыбницкого района завершен масштабный ремонт.  В здании  проведено отопление, в котельной установлены новые котлы, работающие на твердом топливе.

 

 

В перспективе эти котлы можно перепрофилировать и на работу на газе. В помещениях сельской врачебной амбулатории проведен косметический ремонт.  СВА обслуживает сразу 3 села: Жура, Бутучаны и Михайловка.  Как отметил и. о. главного врача лечебно-диагностического центра Виталий Цуркан, данные мероприятия проведены по поручению Президента Евгения Шевчука. На одной из встреч жители села Жура обратились к главе государства с просьбой  благоустроить местную амбулаторию, где отсутствовало отопление, и создать для медперсонала и пациентов нормальные условия. В короткие сроки бригада ремонтников оборудовала старое здание гаража под котельную, где и был установлен котел.

Реконструирована и отопительная система – вместо старых чугунных батарей установлены новые радиаторы. Теперь медики могут спокойно раздеть маленьких пациентов. Здесь говорят, что отопление появилось как раз кстати – для детей начался сезон прививок.

Косметический ремонт стал завершением обновления сельского медицинского учреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.