Благодаря верной службе закону

В преддверии Дня милиции в Доме официальных приемов Президента прошла церемония вручения государственных наград личному составу министерства внутренних дел. В этом году приднестровская милиция отмечает 25-летие своего образования.

 

 

 

Открывая мероприятие, глава государства Евгений Шевчук поздравил личный состав ведомства с профессиональным праздником. «Охрана правопорядка, безопасность граждан является одной из основных задач для любого государства. За последнее время МВД демонстрирует хорошие результаты своей деятельности. Об этом свидетельствует не только статистика, но и высокая оценка уровня общественной безопасности ПМР нашими гражданами. Результаты более эффективной работы всего многотысячного коллектива органов внутренних дел, взаимодействия с другими министерствами и ведомствами показательны на конкретных цифрах», – сказал Президент.

Он также отметил, что за последние 5 лет в Приднестровье отмечается снижение преступных посягательств на 8,9 тысячи случаев, то есть в ПМР зарегистрировано меньше преступлений на 27%. По словам главы государства, это произошло наряду с тем, что состав МВД за это 5-летие стал меньше примерно на 600 человек.

«Уровень безопасности повышается во многом благодаря вашей верной службе закону и Приднестровью», – подчеркнул Президент.

«В течение последних 5 лет государство постаралось привлечь дополнительные ресурсы из внебюджетных источников для улучшения материально-технического оснащения, на обмундирование личного состава, замену автопарка министерства. В частности, средств было вложено в 7 раз больше, чем за предыдущие 5 лет», – заметил Президент Евгений Шевчук.

Обращаясь  к присутствующим, глава государства сказал: «В канун Дня милиции хочу поздравить всех сотрудников министерства внутренних дел с наступающим праздником. Мира, добра и благополучия вам и вашим семьям!».

За достижение высоких результатов в служебной деятельности, добросовестное выполнение служебного долга, профессионализм и в связи с 25-летием со дня образования милиции Приднестровья Президент удостоил наиболее отличившихся сотрудников ведомства государственных наград. Кроме того, ряду представителей органов внутренних дел были присвоены специальные воинские звания.

В свою очередь Президенту от всего личного состава МВД был вручен нагрудный знак в ознаменование 25-летия ведомства.

«Поскольку Вы начали свое служение Родине в статусе сотрудника внутренних дел, сегодня Вы служите государству уже в должности Главнокомандующего, мы хотим вручить Вам юбилейный нагрудный знак. Поздравляем Вас с нашим общим праздником и выражаем благодарность за внимание, которое Вы уделяете нашему ведомству», – сказал министр внутренних дел Станислав Романюк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.