ЕГИПЕТская СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ

Безмерные просторы всемирной глобальной сети при описании чего-либо скупы до безобразия. Взять, к примеру, такую страну, как Египет. Всезнающая Википедия «в первых строках своего письма» спешит сообщить, что «Египет – государство, расположенное в Северной Африке и на Синайском полуострове Азии и таким образом являющееся страной двух материков», обозначает пограничные страны (Израиль, Ливия, Судан), омывающие территорию моря (Средиземное и Красное, соединенные знаменитым, построенным почти 150 лет назад, Суэцким каналом). Какими еще расхожими данными обладает о Египте каждый мало-мальски образованный человек? Самая древняя цивилизация, пирамиды и фараоны, Нил и Клеопатра – вот, пожалуй, и все.

 

 

 

Но ни одно из этих данных, в совокупности с тем, что 96% территории страны занимает пустыня, а 98% более чем 80-миллионного населения Египта составляют исповедующие ислам суннитского толка арабы, не передаст вам всего очарования манящей восточной сказки. Египет – одна из тех стран, от которой, как от халвы, сколько это слово ни произноси, во рту слаще не станет, пока в него не закинешь эту восточную сладость. Египет – всего лишь частичка нашего большого и разнообразного мира, в которую невозможно не влюбиться с первого взгляда, но при условии, что побываешь на его священной земле или, в крайнем случае, на морском побережье в районе знаменитого курорта Шарм-эш-Шейх, что на Синайском полуострове.

Это место называют египетской Ривьерой. Сколько романтизма уже в самом названии курорта, который переводится как «бухта (залив) шейха». Ну вы понимаете, что шейхи абы где не бродят. В последние десятилетия именно туристическая сфера, словно локомотив, тащит за собой экономику Египта, которая стоит на двух других столпах – производство хлопка (и соответственно, легкая промышленность) и трафик по Суэцкому каналу. Но и туризм – сфера экономики, во многом зависящая от внешних факторов: терроризм, экономические кризисы.

Чем же так манит сюда туристов со всего мира? Две основные фишки Шарм-эш-Шейха – коралловые красоты подводного мира Красного моря с его неповторимой фауной и чрезвычайно жаркий климат с очень низким годовым количеством осадков. Любителей понежиться на пляжах, окунуться в теплые воды Красного моря (даже зимой температура воды не опускается ниже +20° C, летом же поднимается до уровня +28° C) здесь ждут круглый год – климат и погода позволяют. Как не плениться такими условиями и не махнуть на недельку на море, сменить обстановку промозгло-дождливого ноябрьского Тирасполя на 30-градусный Шарм-эш-Шейх. А, была не была, один раз живем. Душу грело и то, что по случаю удалось получить так называемый «горящий» тур, который значительно дешевле обычного.

Такси до Одесского аэропорта как стоило 40 долларов, так и стоит, но так уже не стоит в Приднестровье сам доллар. По-восточному поторговавшись, взаимно сославшись на кризис и всеобщий бардак, «по рукам ударили» на отметке в 500 рублей туда и 500 обратно – каждый остался при своих интересах. Едем. Попутно скажу, дороги на нашем участке не в пример одесскому – в этом мы соседей обошли.

Авиакомпания с экзотическим названием «Роза ветров» на лайнере Airbus А321 была готова за три часа перебросить 218 человек на другой континент (ну, все мы, конечно, ей предварительно заплатили, купив у ведущего украинского туроператора путевки). Преимущество именно этого туроператора состояло в том, что он, во-первых, уже 16 лет работает на египетском направлении, во-вторых, из всех туристических компаний Украины в прошлом году он отправил отдыхать в Египет наибольшее число туристов, в-третьих, в принимающей стране у него есть собственная компания-представитель.

Привычные процедуры регистрации на рейс, заход в парфюмерно-алкогольный дьюти-фри и ожидание. Некоторые туристы скрашивают его употреблением только что приобретенного в магазине беспошлинной торговли горячительного – у них веселый отпуск начинается еще дома. Каждый стакан виски повышал децибелы общения большой компании, члены которой «расправились» с бутылками (!) в аккурат перед посадкой. Это был классический пример тех случаев, что снимают на видео и выставляют затем в Интернет, чтобы даже спустя годы получить свою минуту бесславной славы в малаховской передаче «Аффтар жжот». Кому-то, может быть, и смешно, а вот окружающим было не очень.

Надо же было такому случиться – на борту лайнера подвыпившая гоп-компания расселась в непосредственной близости от нас. Спасло то, что небольшое количество употребленного виски «языки развязывает», а большое разит наповал – все чуть более трех часов полета будущие отдыхающие спали, как младенцы, притомились. Зато в хвосте салона другая небольшая, состоящая из двух женщин, компания и примкнувшие к ним соседи начали отмечать дэнь народження Оксаны (оце ж прям сьгоднi i родилась!). Именины Оксаны самой Оксане вышли боком – она потеряла паспорт, кстати, уже на обратном пути она же забыла в салоне самолета перчатки (в утро прилета в Одессе был ноль).

Чуть отойдя от темы, скажу, что действительно одолевает стыд за таких вот, с позволения сказать, соотечественников, глядя на которых иностранцы делают выводы обо всех нас. Ну и чтобы закрыть тему пьянства туристов, хотя она безмерно безмерна, еще одно трэш-сведение. Буквально перед нами в отель привезли «в умат» пьяную туристку-одиночку, которая, извините меня, читатели, упи…сь. Представляете чувство брезгливости служащих отеля, вынужденных грузить не только ее багаж, но и само тело, то и дело произносящее «Ох, как мне плохо», в небольшой открытый автобус, развозящий отдыхающих и их чемоданы по номерам. Он так смешно называется – таф-таф. Кстати, этот вид транспорта с периодичностью в 15 минут курсирует по всей территории отеля, включая доставку к пляжу. Ну это уж совсем для ленивых или родителей с детьми, поскольку отель находится на довольно крутом склоне.

… Мягкая посадка – и мы в международном аэропорту Шарм-эш-Шейха. Первое впечатление о климате – твое тело словно опускают в теплое молоко, которое обволакивает его со всех сторон. Виз нет, зато есть заполнение миграционных карточек. Если ты приехал на 7,10,14 дней (именно такова обычно продолжительность турпутевок) и никуда за пределы Синайского полуострова выезжать/вылетать не собираешься, грубо говоря, сидеть в отеле и загорать на пляже, на оборотной стороне миграционки пишешь на английском «только Синай» – и welcome бесплатно. Если же длительность пребывания в Египте составит от 15 до 30 дней, или ты захочешь съездить на автобусе в соседний Израиль (обычно экскурсионно-паломническая поездка по святым местам), то готовь 25 баксов.

Примечательно, что архитектурное решение местного аэропорта, особенно его крыша, напоминает палатку бедуина. Из семи дальнейших дней я понял, что здесь вообще «все не так, ребята». Паспортный контроль проходим быстро, местные пограничники вежливы. Проводя взглядом каждого очередного туриста, наверное, уже подсчитывают прибавку к жалованью или дополнительную премию – бюджет страны пополняется. На выходе к рампе для получения багажа еще одна проверка на предмет того, проставлен ли в паспорте штамп о въезде. После взрыва в небе над Синаем 31 октября 2015 г. летевшего на Родину российского самолета меры безопасности в местном аэропорту многократно усилили. При приезде это не особенно ощущается, а вот перед вылетом… Все процедуры посадки на самолет мужчины и женщины проходят отдельно, и только зона ожидания уравнивает всех по гендерному признаку. После регистрации багажа в обратный путь снова заполнение миграционной карты, рамка металлоискателя, двойной тщательный личный досмотр со снятием обуви, сканирование ручной клади. Кишиневский аэропорт с его случаями даже пристрастного досмотра – просто двоечник в этом отношении.

С интересным правилом столкнулись при вылете из Шарм-эш-Шейха. Весь багаж рейса аккуратно, в несколько линий был выстроен у транспортировочной ленты, ведущей в багажное чрево самолета. К нему подвозят пассажиров, каждый выбирает свой предварительно оформленный чемодан/сумку, отдает их стоящему здесь же сотруднику багажной службы аэропорта и тот уже укладывает его на транспортер. Таким образом, каждый пассажир может убедиться, что его багаж точно попал в его самолет, а это значит, что он наверняка получит его в пункте прибытия (если уже там что-то не напутают). Неоднократно проверенная ручная кладь – с собой.

Египетская сторона неукоснительно выполняет требования российской по обеспечению безопасности полетов в международных аэропортах Шарм-эш-Шейха и Хургада, понимая при этом, что потеря туристического потока из России – просто катастрофа для этой сферы экономики Египта. Кстати, в годовщину трагического взрыва самолета в городе при содействии российского консульства, при участии местных коптов-христиан были проведены траурные мероприятия по погибшим. Пока же россиян в местных отелях заменяют, в основном, украинцы и отчасти местные жители. При этом украинцы, сплошь говорящие по-русски.

В туалете аэропорта – первая попытка местного уборщика получить чаевые, хотя местные уборные по чистоте явно проигрывают турецким и израильским. Как-то неприятно стало, и не то, что у меня единичек «зеленых» не было, но, согласитесь, туалетная комната не совсем то место, где приятно давать чаевые, туда за другим ходят.

Организация встречи представителями местной туристической компании, трансферт из аэропорта в отель – все оперативно и без напряга, ваш автобус такой-то, остановка такая-то. Менеджер по трансферту обязан сдать каждого туриста, как говорится, поштучно отельному гиду.

О египетских дорогах. Есть особенности. Ну то, что ровные-ровные, по крайней мере, те, по которым во время отпуска довелось ездить, понятно. Особенность первая – узкие полосы для движения. Очевидно, первая особенность рождает вторую. Разделительные полосы, кроме того, что нанесены светоотражающей краской, через совсем небольшие промежутки имеют так называемые отбойники. Это небольшой высоты, ширины и длины конструкции, снабженные световыми устройствами. Водитель сразу не только видит, но и ощущает машиной и телом, что он начинает заезжать на разделительную, а затем и чужую полосу. Хорошая фишка, достойная применения. Третья особенность касается уличного освещения. Расстояние между установленными вдоль трасс столбами совсем небольшое. Ни наружных, ни подземных кабелей, железобетонные опоры венчают небольшие солнечные батареи. За день палящее южное солнце способствует накоплению энергии, которая в ночное время используется для работы лампы накаливания на каждом столбе. Вот такое автономно-экологическое энергообеспечение уличного освещения по-египетски.

Четвертая особенность связана с климатическими условиями местности – отсутствие ливневых стоков, наверное, потому что дождливых дней на курорте раз-два и обчелся. И это ж надо было такому случиться, что на второй день нашего пребывания в Шарм-эш-Шейхе впервые (!) в этом году прошел летний ливень, причем припускал он несколько раз. Радости аборигенов не было предела, на ломаном русском они не говорили даже, а радостно восклицали, что это украинские туристы привезли им дождь. Мы решили этот день посвятить экскурсии по городу и шопингу – услуга в сопровождении русскоговорящего гида от принимающей стороны бесплатная. Здесь понимают, что кроме оплаты туристической путевки каждый турист обязательно оставит несколько сот долларов в местных магазинах, увеселительных и развлекательных заведениях, за различного рода экскурсии. Радости нашего водителя по поводу обильных осадков, который то и дело восклицал и цокал языком каждый раз, когда скорость работающих дворников увеличивалась, не было предела.

Торговый центр – турецкий, подобные есть также в Анталии и Абу-Даби. Ни на одной вещи нет ценника, если она дороже 100 долларов, торговаться к вам, после предварительной консультации, подходит сам управляющий магазином, как называют его служащие, – главный. Отлично владеет русским, акт обсуждения торговой сделки сопровождается чашечкой кофе по-турецки, курением кальяна, обсуждением отдыха, здоровья, погоды, вроде бы ни о чем. Первым следует вопрос: «Кто финансовый директор?». Иными словами, кто оплачивает покупку? Ну какой мужчина, да еще и на Востоке, скажет, что не он распоряжается деньгами?! Затем на листочке пишется запредельная сумма, к примеру, за кожаную юбку. Они называют ее западноевропейской. Иными словами, продавец уверен, что где-нибудь в Милане, Нанте или Антверпене покупатель выложил бы за нее написанную сумму. Ты начинаешь восклицать типа «Вах-х», закатывать глаза или делать их слишком большими и круглыми, качать из стороны в сторону головой (на выбор), цокать языком, выражая тем самым несогласие со стартовой ценой. После этого она уменьшается ровно наполовину, и вот здесь начинается самое интересное – скидывает, скидывает, спрашивает, сколько ты сам готов отдать за понравившуюся вещь. Когда ты называешь запредельно низкую цифру, наступает уже очередь продавца производить вышеописанные действия: удивляться и не соглашаться. И все это так по-восточному красиво, витиевато, что ли, но интересно. И здесь главное – не перегнуть палку: чтобы и тебя цена устроила, и ты не прослыл скрягой (надо предварительно изучить ценовую политику у себя дома), и продавец со своим барышом остался. А то, что последнее неизменно, и говорить не приходится, зато торговались, а не просто пришел-купил-ушел. Последние очень тонкие психологи, играют на честолюбии и статусности мужчины, не забывая заглядывать в горящие глаза женщины – «хочу, хочу, хочу такую». Понятно, что в такой ситуации прекрасной половине человечества бесполезно приводить аргументы и доводы в пользу того, что такую же вещь там-то можно купить дешевле, ведь немудрено и на скандал нарваться, и испортить себе отпуск. Мужчины, мы этого хотим? Вот и я не хотел… Спасибо за покупку, приезжайте к нам еще, будем рады… Ну вы поняли, чем все закончилось, подруги/коллеги точно обзавидуются. А впереди было еще пять дней безмятежного отдыха…

САВВА МОРОЗОВ.