Суклея – чемпионы!

На этой неделе в Приднестровье было много футбола, как профессионального, так и любительского. Свои матчи в чемпионате Молдовы провели ФК «Шериф» и «Динамо-Авто», а в чемпионате Слободзейского района определился победитель.

 

 

Начнем с профессионалов. «Динамо-Авто» принимало в рамках 14-го тура «Петрокуб». «Автомобилисты» проиграли с минимальным счетом 0:1, подарив нелепый гол сопернику. Вратарь хозяев Геннадий Мошняга не сумел должным образом вынести мяч из своей штрафной, попросту не попав по нему и запустив «свечу», чем воспользовались нападающие «Петрокуба», и Амброс на 22-й минуте забил единственный мяч. «Свои предпосылки для взятия ворот мы не использовали, зато сопернику подарили гол на блюдечке с голубой каемочкой, – посетовал тренер «Динамо» Юрий Грошев. – Исходя из этой ситуации, пробовали играть в два нападающих, в концовке – и вовсе с тремя. Но, к сожалению, это ни к чему не привело». «Динамо-Авто» между тем идет на 9-й позиции из 11 клубов чемпионата.

«Шерифу» повезло больше: те переиграли на выезде «Унгены» – 2:1. Рикардиньо открыл счет на 25-й минуте, но унгенцы сравняли счет в начале второй половины встречи. Победный мяч головой в сетку вколотил нападающий Евгений Ребенжа на 83-й минуте. «Желто-черные» продолжают погоню за ФК «Милсами» из Оргеева, отставая от первого места на два очка.

В первенстве Слободзейского района состоялись матчи заключительного, 22-го, тура. Команда из Суклеи проиграла со счетом 3:1 Чобручам, но все равно завоевала «золото» первенства – с 53 очками их точно никто не догонит, с чем мы их и поздравляем! А вот 2-4-е места будут оспаривать Владимировка, Чобручи и Глиное: эти команды имеют в запасе перенесенные матчи… Владимировка в последнем туре разобралась с Фрунзе (9:4), а Глиное – с Первомайском (2:0). Тем интереснее будет матч любителей футбола из Владимировки и Глиного, где, по всей вероятности, и решится судьба второго места.

В чемпионате Приднестровья по футболу 2016 года осталось провести всего 4 матча. 1-2-е места за Тираспольской СДЮШОР (22 очка) и рыбницкой «Искрой» (20 очков). 19 ноября команды встретятся в последнем туре и оспорят чемпионство – игра обещает быть жаркой, несмотря на позднюю осень!

 

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.