Семьдесят лет – это благодать!

Президент Евгений Шевчук вместе с супругой побывали в гостях у четы Бидченко, отпраздновавших 7 ноября 70-летие совместной жизни в браке. Благодатную свадьбу Петр Иванович и Валентина Ефимовна отметили в кругу родных и близких людей.

 

 

 

Знакомство будущих супругов состоялось в далёком послевоенном 1946 году в городе Зеленограде. В 1942 году Петр Иванович добровольцем ушел на фронт, где был зачислен в парашютный батальон. За боевые заслуги награжден 30 медалями и орденом Красного Знамени. В мирное время Петр Иванович служил летчиком на тираспольском аэродроме. В настоящее время глава семьи подполковник в отставке. Валентина Ефимовна оберегает домашний очаг, себя она посвятила воспитанию сына. В Тирасполе супруги проживают с 1952 года.

Сегодня «жениха и невесту»  радуют успехами трое внуков и столько же правнуков.

Супруги Бидченко прошли долгий путь вместе: делили радости и невзгоды. Несмотря на все трудности, сумели сохранить любовь, душевную теплоту, доброту и оптимизм.

В ходе чаепития состоялась добрая беседа, тем для общения было много.

Валентина Ефимовна поделилась секретом семейного долголетия. По ее словам, настоящая счастливая супружеская жизнь строится на взаимном уважении и согласии. «Наш союз вот уже 70 лет скрепляет любовь,  дружба, преданность и терпение!» – сказала Валентина Ефимовна Бидченко.

Президент Евгений Шевчук и супруга пожелали юбилярам крепкого здоровья, счастья, молодости сердца и души, чтобы их родные были всегда рядом. «Уважаемые Петр Иванович и Валентина Ефимовна, вы вызываете восхищение и являетесь примером того, как нужно любить Родину и семью! Искренне желаю вам всего самого доброго и светлого. Дальнейшего семейного счастья и чтобы вы так же бодро встречали гостей и в следующую юбилейную дату!» – сказал глава государства. Встреча была завершена фото на память.