Армия – залог мира и безопасности

На минувшей неделе  в столичном Дворце культуры прошло торжественное собрание, приуроченное к 25-й годовщине со дня создания военного комиссариата. В мероприятии принял участие Главнокомандующий Вооруженными силами Президент Евгений Шевчук.

 

 

Главнокомандующий поздравил с праздником весь личный состав военного комиссариата, военнослужащих и ветеранов.

В приветственном адресе Евгений Шевчук  отметил, что военные комиссариаты выступают ключевым связующим звеном между Вооруженными силами и обществом, а также во многом именно от работы сотрудников военкоматов зависит повышение престижа воинской службы, укрепление авторитета профессии военного.

«Патриотическое воспитание молодёжи – важный труд! Четверть века военный комиссариат Приднестровья эффективно выполняет поставленные задачи в данной сфере. Приднестровье высоко ценит мужество служащих военных комиссариатов, ставших в период военной агрессии 1992 года на защиту нашей земли, в том числе принимавших участие в формировании батальонов народного ополчения.

Их действия в те грозные для страны дни – пример верности своему народу. Сегодня наша общая задача – не допустить посягательств на приднестровскую землю. Залогом суверенности Приднестровья является современная, подготовленная и укомплектованная армия. И за последние пять лет сделано немало для того, чтобы такую армию создать», – подчеркнул Президент.

Как отметил Главнокомандующий, только из внебюджетных источников министерству обороны оказана помощь в размере 14,5 миллиона рублей ПМР, что втрое больше, чем за аналогичный предыдущий период. Также были увеличены и бюджетные ассигнования.

«Всё это позволило повысить боеспособность армии, улучшить условия несения службы военнослужащими. Отремонтированы военные сооружения, приобретены новое обмундирование и инвентарь. Значительные средства вложены в обновление автопарка, восстановление бронетехники. Создано воздушно-десантное подразделение спецназначения. Регулярно проводятся учения, в том числе батарейные тактические артиллерийских подразделений с боевой стрельбой», – рассказал глава государства.

Президент заверил, что государство и дальше будет улучшать условия службы военнослужащих, модернизировать армию, пока существуют риски военной угрозы.

«Армия – залог мира и безопасности Приднестровья. И страна этого никогда не забывает. Недавно мы вместе с Россией отмечали праздник – День народного единства. На военном аэродроме проводились соревнования «Воин Содружества», где военные продемонстрировали своё мастерство и профессионализм. Мы стали очевидцами того, что наш народ с любовью относится к военнослужащим Оперативной группы российских войск и приднестровской армии», – подчеркнул Евгений Шевчук.

В честь 25-й годовщины со дня создания военного комиссариата ПМР за добросовестный труд, выполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм ряду сотрудников ведомства Президент лично вручил государственные награды.