Крестьянский труд – он отдыха не знает

В Рыбнице в канун Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности состоялось награждение передовиков производства сельскохозяйственной отрасли и перерабатывающей промышленности города и района.

 

 

Начальник управления сельского хозяйства Рыбницкого района Оксана Филиппова поздравила работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником, отметив, что на их плечи ложится обеспечение продовольственной безопасности и, в немалой степени, пополнение бюджета. «Легкого хлеба не бывает. Даже в самые трудные годы рыбницкие аграрии добиваются высоких урожаев. В 2016 году намолот урожая зерновых и зернобобовых первой группы составил более 80 тысяч тонн при средней урожайности 47 центнеров с гектара. Общий намолот подсолнечника составил более 30 тысяч тонн при средней урожайности 26 центнеров с гектара. Кукурузы намолочено 40 тысяч тонн при средней урожайности 68 центнеров с гектара.

В районе образовано более 50 сельскохозяйственных организаций с ограниченной ответственностью и 480 крестьянско-фермерских хозяйств, которые занимаются производством не только зерновых культур, но и овощей и фруктов. Прекрасным примером современного ведения животноводства может служить ООО «Фиальт-Агро», в котором за 9 месяцев текущего года получено от каждой коровы по 4000 килограммов.

В хозяйствах района ведется восстановление оросительной системы. В настоящее время возможность для орошения получили 3,5 тысячи гектаров пашни.

С приветственным словом обратилась министр сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Светлана Тимотина, которая высоко оценила труд рыбницких аграриев. Самые теплые слова в их адрес прозвучали и от главы Рыбницкой госадминистрации Андрея Кирсты.

Большая группа передовиков сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Рыбницкого района была награждена грамотами министерства сельского хозяйства, управления сельского хозяйства Рыбницкого района, госадминистрации и горрайсовета.

Однако сельскохозяйственный год еще не завершен. Продолжаются уборка кукурузы и сев озимых культур. Животноводы района продолжают бороться за высокие привесы и надои.

Крестьянский труд – он отдыха не знает…

Дина Листюгина.