Цифры недели

2 приднестровских клуба выступают в чемпионате Молдовы по баскетболу, где прошло уже два тура. Так, в эти выходные бендерская «Флоаре-СДЮШОР-2» разгромила Кишиневский институт физкультуры – 60:39. В середине партии игра была равной – 31:31, но в четвертой четверти «Флоаре» показал свою лучшую игру. Игроком матча был признан бендерчанин Александр Лобанов. Тираспольская «Спарта», тем временем, проиграла дома кишиневским «Адмиралам» — 60:81.

 

3 общекомандное место занял спортивный клуб единоборств из Рыбницы на Кубке мира по кикбоксингу К-1, который прошел в Бухаресте 12-13 ноября. Золотые медали завоевали Владислав Горбатюк (13-15 лет), Артем Парфентий и Марин Ветрила (16-18 лет), а серебряные – Евгений Лупан (16-18 лет) и Марат Седых (19-45 лет). Как итог – третье место среди команд из таких стран, как   Великобритания, Италия, Польша, Болгария, Германия, Румыния, Молдова. Браво Сергею Короваю и его воспитанникам!

 

4:2 по пенальти – и Кубок Слободзейского района по футболу выигрывает команда из села Владимировка! В финале, который прошел на стадионе в Чобручах, схлестнулись соперники из Владимировки и Глиного. Однако в основное и дополнительное время командам голов забить не удалось – 0:0. В итоге все решила серия одиннадцатиметровых ударов, где сильнее оказались футболисты из Владимировки.

 

7 стран – Косово, Мальта, Молдова, Албания, Армения, Грузия и Великобритания – выступили на чемпионате Европы по гандболу среди малых стран. Гандболисты до 20 лет сражались между собой в Кутаиси (Грузия). Молдавские гандболисты дошли до финала и одолели там команду Косово – 30:28, а в составе сборной были и приднестровские представители: Иван Сахарнян, Влад Булгар, Максим Слагода и Влад Цуркан (все – из Тираспольской СДЮШОР). Иван Сахарнян получил приз как лучший вратарь турнира.

 

25 команд из Молдовы, Белоруссии и России, а также Приднестровья приняли участие в международном турнире по плаванию «Кубок Надежды-2016». Соревнования проходили в белорусском городе Речица. Как сообщает государственная служба по спорту, на старт вышли 350 участников – спортсменов 2003-2006 г.р. В серьезной борьбе тираспольчанка Александра Дейнеко заняла 4-е место в многоборье. Свой первый опыт в соревнованиях за рубежом получили учащиеся 2006 г. р. 4-го специализированного класса ТСШ №4.

80стран было представлено на чемпионате мира в Софии по борьбе самбо. Среди борцов – и наша самбистка Анна Репида, двукратная чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы. Воспитанница Тираспольской СДЮШОР борьбы и бокса уверенно одолела эстонку и румынку, однако в полуфинале проиграла схватку украинке Анастасии Шевченко. В матче за третье место Анна одолела представительницу Камеруна. «Анна, я очень надеюсь, что это твоя не последняя медаль с соревнований высочайшего уровня. Уверен, что ты еще удивишь нас своими высокими результатами на международных аренах», – сказал начальник государственной службы по спорту Иван Тимотин в личном обращении к своей воспитаннице.

 

100спортсменов из всех уголков Приднестровья приняли участие в первенстве республики по настольному теннису среди юношей и девушек старшей и младшей возрастной групп в Бендерах. Неоспоримыми фаворитами являлись, конечно, представители дубоссарской спортшколы Валерия Гросула. На их счету оказались все 16 золотых медалей, все 16 серебряных и 9 бронзовых наград. 6 раз третьими становились бендерчане, и одна «бронза» у Григориополя.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.