Душою с городом едины

Вместе с рыбничанами   388-ю годовщину образования города отметили и представители городов-побратимов из России.

 

 

Яркими ярмарочными подворьями встретила рыбничан в день праздника главная площадь в центре города. Свою продукцию – продовольственные и промышленные товары – представили более двух десятков фирм и предприятий. Тут же, на площади, можно было отведать горячую шурпу и шашлыки и игристое вино. Для детей – свои забавы: паровозик, карусель и картинги.

На сцене, установленной на площади, сменяя друг друга, выступают артисты – коллективы Домов культуры сел Воронково, Попенки, ЦДЮТ, ВИА ОБрОН «Днестр» министерства внутренних дел.

В парке торжественно открыт Памятный знак в честь основателей парка, которому весной будущего года исполнится полвека. Право перерезать ленточку было предоставлено главе госадминистрации Андрею Кирсте и председателю горрайсовета Вадиму Лозовскому, а также юным рыбничанам Якову Гуменному и Александре Афтенюк.

В день празднования состоялось награждение большой группы рыбничан Грамотами Президента, Благодарственными письмами, а также грамотами госадминистрации и горрайсовета. В числе награжденных – озеленители, водители асфальтоукладчиков, водители МУП «Спецавтохозяйство», медработники лечебно-диагностического центра, преподаватели художественной школы, электрики, теплоэнергетики, дворники. Председатель рыбницкой русской общины имени Суворова Владимир Федоров по поручению посольства РФ в Молдове наградил группу активистов за содействие в проведении выборов в Государственную Думу РФ.

До самого вечера на площади проводились развлекательно-массовые гулянья, звучала музыка.

Мероприятия, посвященные Дню города, прошли во всех микрорайонах.

Вечером на площади состоялся праздничный салют.

 

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.