Главное богатство – люди

В Михаило-Архангельском соборе состоялась Божественная литургия по случаю храмового праздника Рыбницы, в которой приняли участие глава Рыбницкой госадминистрации и сотни православных прихожан.

 

 

 

В городском Дворце культуры состоялось торжественное собрание, посвященное 388-й годовщине со дня образования Рыбницы и Дню покровителя города – Архистратига Михаила. В числе присутствующих – Президент, руководители города, гости из российских городов-побратимов, представители трудовых коллективов предприятий и учреждений города, представители общественных организаций.

Евгений Шевчук тепло приветствовал рыбничан и гостей города на празднике, отметив, что город со славной историей и богатыми традициями в последние годы стал еще красивее и благоустроеннее. Кардинальные перемены произошли в отрасли здравоохранения и народного образования. По программе «Приоритет» в эти сферы вложены огромные инвестиции, каких не знал город за все время существования нашей республики. Отремонтировано 17 школ, 6 детских садов, причем параллельно учреждения народного образования оснащались современным оборудованием. В Рыбнице построен прекрасный детский сад, и завершается строительство средней школы. В городе открыт современный лечебно-диагностический центр, оснащенный по последнему слову техники. Продолжается реконструкция электросетей и ремонт дорог. За последние годы вложения в инфраструктуру города достигли более 300 миллионов рублей, и все эти преобразования послужат не только нынешнему, но и будущему поколению рыбничан.

Главное богатство города – его люди, которые создают рукотворные блага и украшают родной город.

Группа рыбничан, внесших большой вклад в развитие и благоустройство города, а также те, кто с оружием в руках внес вклад в защиту независимости республики, были награждены государственными наградами. Ордена «За личное мужество» удостоен защитник Приднестровья Юрий Шмигун. Орденом Почета награждены члены ОО «Союз защитников ПМР» города и района Николай Атаманенко, Татьяна Вакулина, а также предприниматель Светлана Митницкая. Группа рыбничан – передовиков производства и членов общественных организаций была также награждена орденами и медалями ПМР.

С большим удовлетворением восприняли рыбничане весть о присвоении звания «Почетный гражданин города Рыбницы» человеку, много лет отдавшему дорожной отрасли, – Михаилу Малаю.

 

Дина Рудая.