Суровых будней тяжесть – не преграда

Торжественное собрание, посвященное 25-летию пожарной охраны ПМР, состоялось в столице в городском Дворце культуры.

 

 

 

Поприветствовать именинников прибыл министр внутренних дел Станислав Романюк. Он поздравил спасателей и пожелал крепкого здоровья, счастья и спокойной службы.

«Ваше подразделение представляет собой высокоорганизованную систему, которая служит нашему обществу. Недаром «101» стоит в сетке телефонных номеров именно под цифрой «один». Наблюдая за слаженностью ваших действий и во время тренировочных процессов, и при тушении пожаров, мы убеждаемся, что огненная стихия не любит слабых духом, не прощает ошибок, и именно такие люди, как вы, достойны выполнять самые главные и важные задачи по защите нашего общества и нашего государства», – отметил Станислав Вячеславович.

Минутой молчания присутствующие почтили память сотрудников, погибших при исполнении служебного долга в период ведения боевых действий 1991-1992 годов.

Добрые слова звучали в этот день в адрес ветеранов – всех тех, кто в свое время внес определенный вклад в дело пожарной охраны. Им были вручены юбилейные нагрудные знаки, благодарственные письма и ценные подарки.

Всего за 25 лет силами сотрудников пожарных подразделений Приднестровья было потушено около 17 тысяч пожаров, спасены 1053 человека, а также материальные ценности на сумму 4 миллиарда рублей ПМР.

В продолжение мероприятия лучшие сотрудники были отмечены заслуженными наградами. Ряду сотрудников были присвоены очередные специальные звания.

Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием творческих коллективов городского Дворца культуры.

 

Елена Стоянова.