Главное – оперативная медпомощь

Президент Евгений Шевчук вручил ключи от четырех новых автомобилей «скорой помощи». Машины, оборудованные современной медицинской техникой, пополнят парк автомобилей районных отделений станции скорой медицинской помощи. Спецтранспорт будет передан в Бендеры, Слободзейский, Григориопольский и Дубоссарский районы.

 

Автомобили поступили в Приднестровье по программе «Приобретение медицинского оборудования для государственных лечебно-профилактических учреждений республики на 2016 год» за счет средств 1% Единого фонда социального страхования.

«Специалисты «скорой помощи» смогут быстро и своевременно провести всю необходимую диагностику, оказать необходимую помощь на месте или  с комфортом транспортировать пациента в медицинское учреждение, – сказал Президент. – Для нас важно развитие здравоохранения и укрепление материальной базы. В дальнейшем также планируется проводить ремонты и переоснащать все станции скорой помощи. Государственные программы  направлены на то, чтобы граждане могли получить оперативную медицинскую помощь». Председатель Правительства Павел Прокудин сообщил, что  к первой декаде декабря ожидается поступление еще одиннадцати автомобилей для городов и районов республики.

Кареты «скорой помощи» укомплектованы в соответствии с порядком оказания скорой медицинской помощи и оснащены высокотехнологичным оборудованием для оказания приднестровцам своевременных и квалифицированных медуслуг.

В настоящее время в ГУ «Республиканский центр скорой помощи» находится 23 санитарные машины. Напомним, с 2013 года республике в дар по линии АНО «Евразийская интеграция» и Приднестровского гуманитарного фонда переданы восемь машин повышенной проходимости класса В и три реанимобиля.

В ходе посещения республиканского центра скорой медицинской помощи глава государства осмотрел улучшенные по программе «Приоритет» условия труда бригад скорой помощи и пообщался с сотрудниками СМП.