О необычном турнире Андрея Мыцыкова

Это становится уже доброй традицией. Открытый детский турнир по прыжкам в высоту снова организовал мастер спорта международного класса Андрей Мыцыков вместе с заслуженным мастером спорта, участником четырех Олимпийских игр Инной Глизнуцей и заслуженным тренером, человеком, с помощью которого Андрей достиг таких высот в спорте, Виталием Архилеем.

 

 

В этом году турнир «Приднестровская осень» проводился во второй раз и был приурочен к 30-летию спортсмена. Андрей Мыцыков является серебряным призёром Первых Европейских Олимпийских игр в Баку, призёром чемпионата Европы среди малых стран, Балканских игр, а также командного чемпионата Европы. Ребята-легкоатлеты с удовольствием участвуют в соревнованиях Андрея Мыцыкова, так же, как и с огромным энтузиазмом тренируются у своего наставника. Однако в этом году турнир проводился уже в расширенном масштабе. За победу в начале ноября боролись не только  тираспольчане, спортсмены столичной школы лёгкой атлетики, также были приглашены и приехали команды из Кишинёва, Рыбницы, Бендер и Суклеи.

В турнире приняли участие юные спортсмены не старше 14 лет из Приднестровья и Молдовы. В возрастной группе 12 лет и моложе победителями стали тираспольчане Алексей Пашулис с результатом 135 см и Анна Булат, взявшая 150 см. Алексей показывает хорошие результаты, являясь перспективным учеником, и от тренировки к тренировке улучшает мастерство. Наиболее интригующая ситуация возникла среди высотниц. На золото претендовали давние соперницы в этой дисциплине – Юлия Карасева и Анна Булат. В результате Анне Булат удалось улучшить прошлогодний результат и завоевать первое место. Среди прыгунов 13-14 лет победили гости из Кишинева: Арина Пласечнюк (125 см) и Даниил Савченко (150 см) заняли вторые места. Подводя итоги, скажем, что в активе кишиневской команды 5 призовых мест, у тираспольчан – 8. Разумеется, местные болельщики оценили старания наших ребят, поддерживая их овациями. Кроме того, юные победители и призёры соревнований «Приднестровская осень» получили специальные призы от организатора турнира Андрея Мыцыкова. Спортсмен вручил кубки, медали, спортивные часы и спортивные календари. Но самыми запоминающимися призами, вызвавшими бурю эмоций у молодого поколения, стали сертификаты от «Лазертаг-клуба EXTREME» на участие в экстремальных лазерных играх.

Однако данные соревнования, коих проводится немало при спортивных школах, совсем необычные. Данный турнир замечателен тем, что к нему приурочена благотворительная акция «Неравнодушные приднестровцы». Часто ли организаторы мероприятий сегодня додумываются совместить полезное с полезным? Организаторы данного турнира додумались. Все желающие во время проведения соревнований могли принести средства и вещи, которые позже будут направлены в профильные учреждения республики для детей с ограниченными возможностями. Николай Мыцыков, заместитель начальника Управления Президента по внутренней политике, по вопросам молодежной политики и спорта, рассказывает: «Дни рождения справляют по-разному. Кто-то ждет подарков, а мы решили отпраздновать день рождения, подарив подарки всем участникам соревнований. И не только. Много людей откликнулось на благотворительную акцию «Неравнодушные приднестровцы». Все вещи переданы в министерство по социальной защите и труду, и ими уже будут распределены по учреждениям республики. Идея собрать вещи в помощь детям с ограниченными возможностями возникла еще на свадьбе Андрея Мыцыкова и его супруги Каролины 15 октября: все подарки со свадьбы были тоже переданы детям».

 

 

Высоту пыталась взять

Татьяна Астахова-Синхани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.