Мир и уют вашему дому!

10-летний юбилей отметил дубоссарский народный коллектив «Волшебные нитки».

 

 

В культурно-досуговом центре «Эдельвейс» микрорайона Коржево прошел праздничный концерт «Формула рукоделия», посвящённый 10-летию образования народного коллектива декоративно-прикладного творчества «Волшебные нитки» под руководством Татьяны Тони.

Как рассказала Татьяна Тони, «сегодня у нас занимаются различными видами вышивки  более 20 рукодельниц  самых разных профессий. Есть у нас и детская группа, так как одна из наших целей – передавать свои умения, знания и традиции молодому поколению. Всего в мире насчитывается 101 вид вышивания, мы сейчас в своих работах используем 15 техник. В нашей коллекции есть много экспонатов полувековой давности – ковры, дорожки, накидки, рушники. Мы также сами постоянно продолжаем учиться, используя новые технологии и материалы. Так, например, мы успешно осваиваем квиллинг. Это  искусство создания различных изделий из полосок бумаги путем их скручивания. Одну из таких работ мы передаем в дар ГУ «Приднестровская газета».

А недавно в наши ряды вступил представитель сильного пола, Александр Годорозя, очень талантливый и разносторонний мастер».

Работы талантливых мастериц известны далеко за пределами Дубоссар. Коллектив «Волшебные нитки» является постоянным участником многочисленных как районных, так и республиканских конкурсов и выставок и находится в постоянном активном творческом поиске.  Всего за 10 лет на них было представлено более 400 лучших работ дубоссарских рукодельниц.

Юбилейный концерт «Формула рукоделия» открыл директор КДЦ «Эдельвейс» Федор Балан, который исполнил песню «Скумпа мя».

Руководитель центра поздравил коллектив «Волшебных ниток» с юбилеем и вручил грамоты его представителям. А участники младшей группы дарили свои работы собравшимся в зале зрителям.

Поздравления и подарки юбилярам преподнесли многочисленные почитатели их таланта. В их числе представители дубоссарского филиала ТПФ «Интерцентр Люкс», танцевальные коллективы «Извораш» (с. Роги), «Нистрянка» (с. Гоян) и другие гости.

 

Инна  Влада.