Голевая феерия

В прошедшие выходные подошел к концу чемпионат Приднестровья по футболу, а наши клубы провели матчи 15-го тура в молдавском первенстве. Об этом – в нашем футбольном обзоре.

 

Обе приднестровские команды встретились на выезде. «Шериф» пожаловал в гости к гагаузскому «Саксану», и долгое время клуб из Чадыр-Лунги давал отпор более сильному сопернику. Брезовец открыл счет на 21-й минуте, реализовав пенальти, но Фофана сорвал овацию местных фанатов, сравняв положение в начале второго тайма – 1:1! Правда, затем коллектив из Гагаузии сдулся, и «желто-черные» без проблем взяли вверх: выход один на один Кврзича, дубль Брезовца, а также голы Ребенжи и Свинаренко. Итог – 5:1 в пользу клуба из Тирасполя.

«Хочу похвалить игроков за то, что их реакция была хорошей, они не остановились при счете 2:1, продолжали играть хорошо», – отметил итальянский наставник команды «Шериф» Роберто Бордин. «Желто-черные» расположились на первом месте в чемпионате Молдовы, имея 32 очка, однако у «Милсами» 31 очко и игра в запасе, так что они вполне могут обогнать тираспольский коллектив.

Ударно начало выездную игру против «Зари» из Бельц и «Динамо-Авто». Новоиспеченный легионер тираспольчан Диарра забил свой очередной мяч уже на 10-й минуте. К сожалению, преимущество сохранить не удалось, и по ходу матча «автомобилисты» пропустили дважды – 2:1 в пользу бельчан.

«Конечно же, мы хотели сохранить преимущество, добытое в первом тайме, – посетовал на неудачу тренер «Динамо-Авто» Юрий Грошев. – До определенного момента нам это удавалось, но две грубые ошибки в обороне не позволили добыть положительный результат».

Завершился чемпионат Приднестровья по футболу 2016 года. Последний тур свел две команды, борющиеся за первое место: рыбницкую «Искру» и тираспольскую СДЮШОР. Рыбничане опережали соперника на одно очко, так что столичной спортшколе нужна была только победа. На руку СДЮШОР было то, что матч проходил в Тирасполе, на поле республиканского центра олимпийской подготовки.

Однако фортуна оказалась все же на стороне «Искры». Рыбницкая команда, руководимая Сергеем Ионашко, оказалась на голову выше тираспольчан. Неудивительно, за «Искру» играют такие известные асы, как Андрей Порфиряну и Сергей Закон! 3:1 в пользу «Искры» в итоге, и тираспольская СДЮШОР довольствовалась вторым местом. На третьем же месте чемпионата Приднестровья оказалась спортивная школа Бендер. Сразу после финального свистка поединка состоялось награждение, на котором начальник государственной службы по спорту Иван Тимотин поздравил победителей из Рыбницы и вручил им кубок.

 

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.