Золотой фонд Приднестровья

Программа президентских стипендиатов существует в Приднестровье с 2001 года. 25 ноября во Дворце Республики состоялась торжественная церемония вручения специальной государственной стипендии Президента ПМР.

 

 

В этом году почетные сертификаты были вручены 91 школьнику и студенту. В зале Дворца Республики собрались студенты вузов, колледжей, техникумов, учащиеся дополнительного образования. Будущие медики, учителя, программисты, музыканты, в общем, студенты самых разных направлений. Однако все они заслужили почетную президентскую стипендию не просто отличными успехами в учебе. Чтобы претендовать на государственную стипендию, студент должен участвовать в различных мероприятиях, вести активную общественную жизнь в своих учреждениях.

Поздравили президентских стипендиатов и поучаствовали во вручении сертификатов руководитель Администрации Президента Майя Парнас, Председатель Правительства Павел Прокудин. «Образование является ключевым условием для развития общества, – подчеркнула Майя Парнас. – Благодаря совместной работе Правительства, руководства городов и районов, поддержке РФ были реализованы три программы: «Приоритет», «Алфавит» и «Учебник», которые позволили обновить организации образования новыми учебниками и мультимедийным оборудованием, провести ремонтные работы организаций образования».

«Любите нашу Родину и помните: где родился, там и пригодился. Вы видите, какую динамику набрало развитие государства в последние пять лет, поэтому все только начинается. Не спешите покидать родную республику!» – обратился к юношам и девушкам премьер-министр Павел Прокудин.

Нынешние обладатели государственной стипендии Президента – золотой фонд и будущее нашей республики. Многие из них настроены упорно работать над собой, никто не ищет легких путей в жизни и готов трудиться в выбранной им профессиональной стезе. «Приятно, что наши старания в учебе замечаются Правительством и поощряются, – отметила студент-филолог Александрия Логвинова. – Это дает дополнительный стимул к проявлению своих лучших качеств. Мы стараемся на благо родины, надеемся, что в будущем принесем нашей стране пользу».

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.