Кубок Президента – столичной команде

На ледовом стадионе «Снежинка» состоялся финал Кубка Президента ПМР по хоккею. Обладателем почетного приза стала столичная команда «Тирасполь», которая со счетом 9:4 обыграла спортивный коллектив Оперативной группы российских войск в Приднестровье «Красную звезду».

 

 

Несмотря на итоговый счет, игра для тираспольчан не стала легкой прогулкой, как принято говорить при такой значительной разнице забитых командами шайб. Первая половина первого тайма осталась за столичной командой – 3:0, и уже казалось, что судьба матча решена в самом начале. Однако воинский коллектив проявил характер, переломив игру. Так, в конце первого тайма на табло уже горели цифры – 3:3. Мало что поменялось и во втором. Соперники обменялись шайбами при равной и упорной игре.

К началу заключительного периода на одного из зрителей стало больше – посмотреть финальный матч прибыл глава государства Евгений Шевчук. В третьем периоде борьбы не получилось. Сил на остаток матча хоккеистам из «Красной звезды» явно не хватило. Пятая шайба Сергея Мартьянова (младшего из команды «Тирасполь»), забитая им в начале заключительной двадцатиминутки, оказалась победной и, как он сам выразился, переломной. В оставшееся время столичные хоккеисты выглядели свежее соперника и забили еще четыре безответные шайбы.

Президент в своей речи отметил резкую перемену игры в третьем периоде в пользу команды «Тирасполь» шуткой: «Я понял, что необходимо команде Тирасполя для победы… Нужно, чтобы Президент был с ними!». Но, как в любой шутке, в этих словах заключалась и правда. Организаторы турнира в различных интервью не раз подчеркивали, что во многом заслуга в функционировании катка «Снежинка» в этом году – это личная помощь главы государства, а также Правительства страны в трудное для ледовой арены время. К сожалению, экономический кризис не обошел стороной и это полюбившееся приднестровцам спортивное сооружение.

Президент, вручая именной кубок, отметил: «Мы стали свидетелями замечательного праздника спорта. Я хочу поблагодарить всех спортсменов за то, что предоставили нам такую возможность. Спорт и сегодня нас объединяет».

И это действительно так! Множественные зрители, несмотря на неутешительный для российских военнослужащих результат в самом конце финального матча, от души поддерживали «Красную звезду» дружным скандированием: «Россия! Россия! Россия!». А капитан команды армейцев, играющий директор комплекса «Снежинка», Геннадий Немировский, воодушевленный праздничной и дружественной атмосферой на матче, в конце предоставленного ему слова воскликнул: «Россия, мы с тобой!». Да, победила команда «Тирасполь», но в конечном итоге выиграли все мы – приднестровцы, россияне, – жители столицы, городов и сел республики.

Юным хоккеистам, усердно изучающим азы игры настоящих мужчин, было предоставлено право выкатить на лед памятные призы, изготовленные в виде памятных шайб, для лучшего игрока турнира, а также для хоккеистов, незаурядно проявивших себя в номинациях вратаря, защитника и нападающего.

«Благодарю организаторов и всех энтузиастов, которые вовлекают в этот прекрасный спорт нашу молодежь, – отметил Президент Евгений Шевчук, – желаю всем крепкого здоровья и спортивных успехов. С праздником спорта!».

Редакция газеты присоединяется к словам главы государства. С праздником духа! С праздником здоровья! С праздником истинного народного единства!

АНАТОЛИЙ ПАНИН.