Изучая проблемы на местах

Учитывая многочисленные обращения жителей республики, Председатель Правительства Павел Прокудин посетил ряд важных социальных объектов в Бендерах и селе Гиска.

 

 

Эти объекты требуют ремонта, и Общественный совет города вместе с бендерской госадминистрацией ходатайствует об их включении в президентскую программу «Приоритет» на 2017-2020 годы.

В первую очередь Павел Прокудин побывал в помещении сельской администрации, которое не ремонтировалось более четверти века. На сегодняшний день здание дает сильную осадку, на стенах и потолке появились огромные трещины. К тому же старые окна маленького размера, из-за чего в комнаты практически не поступает солнечный свет. Отсутствует и водоотведение. Такие условия не только непригодны для работы, но и чрезвычайно опасны, отмечает глава сельской администрации Олеся Хмельницкая.

По словам премьера, к решению вопроса нужно подойти по-хозяйски, все просчитать.

«Когда такая осадка, необходимо укреплять фундамент, но не думаю, что это серьезно выправит ситуацию. Мы сделаем ремонт, а здание может продолжить оседать», – подчеркнул глава Правительства. Он предложил подыскать на территории села свободное помещение или же планировать строительство нового объекта.

Более 50 лет не проводился ремонт и в аграрно-экономическом колледже. Там требуется замена оконных блоков и ремонт фасада учебного корпуса. Председатель Правительства осмотрел аудитории, буфет, спортзал, библиотеку, а также музей боевой и трудовой славы.

«Правительство считает, что сельскохозяйственная отрасль сможет сделать прорыв в экономике. Сегодня большие средства вкладываются в обработку земель, закупку нового оборудования. Поэтому, уверен, вы будете востребованы на рынке труда», – отметил премьер, общаясь со студентами колледжа.

В Бендерах он посетил центральную городскую больницу, которая также нуждается в замене оконных блоков и кровли. Кроме того, Павел Прокудин ознакомился с ходом ремонтных работ в бендерской школе № 13. В рамках программы «Приоритет» здесь уже починили кровлю и меняют оконные блоки.

Анастасия Симачева.