Спортландия расширяет границы

Здоровая молодёжь – хорошее будущее. В минувшие выходные в Бендерах открыли ещё одну спортивную площадку для занятия силовой гимнастикой или, как сегодня принято говорить, «Воркаутом». Спортзона в микрорайоне Борисовка стала четвёртой в городе. Подобные площадки уже облюбовали местные спортсмены в других микрорайонах – БАМе, Шёлковом и в центре города.

 

На торжественном открытии комплекса спортивных снарядов присутствовали депутат горсовета Бендер по Борисовке Валерий Керничук и начальник управления по общественным связям, молодёжной политике и работе с гражданами госадминистрации города Алла Александрова. Им и выпала честь перерезать красную ленту, но прежде гости обратились к жителям микрорайона. Валерий Иванович уверен, что турники отвлекут детей и молодёжь от компьютеров, и в целом спортивные упражнения укрепят здоровье подрастающего поколения. Алла Александрова отметила, что теперь у ребят есть возможность повысить свои спортивные достижения и приобщиться к популярному сегодня виду спорта «Воркаут».

В интервью нашему корреспонденту она отметила, что место установки площадки выбрано не случайно, а по обращениям граждан. Уже много лет здесь был пустырь, заросший травой. Рядом много жилых домов, детский сад, школа, филиал ДДЮТ, и оборудованная спортплощадка была крайне необходима.

Несмотря на то, что ещё один уличный спорткомплекс в городе появился на пороге зимы, организаторы отмечают, что хорошие дела начинать никогда не поздно. Зима пройдёт, а площадка будет стоять. К слову, все металлические конструкции изготовлены на заводе «Электромаш», в их качестве можно не сомневаться.

Воркаутисты показали свои навыки работы на снарядах, чем вызвали восторг у публики. А когда перерезали красную ленту, ознаменовав открытие площадки, к турникам двинулась толпа детей – каждый хотел первым залезть на тот или иной снаряд. Было весело и шумно, видно, что новая площадка детям нравится.

Надежда Пирогова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.