Сохранить трудовой коллектив

Глава государства посетил ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат», где встретился с трудовым коллективом предприятия.

 

 

Визит Президента Евгения Шевчука на РЦК носил плановый характер. В ходе диалога обсуждались актуальные вопросы развития предприятия. В частности, речь шла о производственном процессе и рынках сбыта.

В ходе встречи отмечалось, что, несмотря на региональный  и мировой экономический кризисы, РЦК удается загружать производственные линии, выпускать качественную цементную продукцию, работать по контрактам. «Для того чтобы обеспечить безубыточность деятельности, цементный комбинат, как и другие промышленные предприятия, получает государственную поддержку в виде снижения стоимости энергоносителей и уменьшения налоговой нагрузки. Нам очень важно стабильное функционирование РЦК, чтобы после завершения кризиса, а он завершится, сохранился трудовой коллектив. Сегодня на предприятии работает 735 человек», – сказал Президент Евгений Шевчук.

Для того, чтобы общение с трудовым коллективом прошло в более открытой атмосфере, глава государства предложил провести встречу без руководства комбината. Такой формат позволил обсудить наиболее интересующие коллектив РЦК вопросы. Среди них – повышение заработной платы, начисление премиальных, доступ к информации о текущей и перспективной деятельности комбината. Отдельно речь шла о социально-экономическом положении дел в республике, ситуации на внутреннем валютном рынке.

По итогам встречи глава государства провел закрытое совещание с руководящим составом Рыбницкого цементного комбината.