К 70-летию Великой Победы (1945-2015)

Приднестровский республиканский банк сообщает о том, что в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне с 28 апреля 2015 года в обращение вводятся памятные банкноты ПРБ номиналами 1, 10 рублей.

 

1_ruble_lik Памятные банкноты имеют формат и дизайн, аналогичные банкнотам модификации 2012 года, с нанесением на лицевую сторону в правый нижний угол банкноты специальной маркировки с изображением на георгиевской ленте ордена Великой Отечественной войны II степени с надписями: вверху – «70 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», внизу – «1945-2015».

10_ruble_likПамятные банкноты являются денежными знаками Приднестровского республиканского банка, могут выступать средством обращения и платежа на территории республики и должны приниматься по их номинальной стоимости всеми организациями независимо от формы собственности и сферы деятельности.

Тираж памятных банкнот – 7 070 штук каждого номинала, из них 2 000 штук каждого номинала помещены в специально изготовленную упаковку-буклет (обе банкноты в одном буклете).

 

Отдел общественных
коммуникаций ПРБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.