Запретить снижать зарплаты и пенсии

Президент ПМР Евгений Шевчук направил на рассмотрение в Верховный Совет два законопроекта, которые касаются выплаты пенсий, а также зарплат бюджетникам. Обе инициативы внесены в режиме законодательной необходимости, со сроком рассмотрения в пять рабочих дней.

 

Суть их в следующем – закрепить в законе запрет на снижение зарплат и пенсий. Если депутаты утвердят предложенные Президентом поправки, то никакой орган власти в республике не сможет принимать решения о том, чтобы снизить размер выплат.

Почему появились эти инициативы? Как отмечается в пояснительной записке к ним, одним из оснований стали многочисленные обращения жителей республики. Люди обеспокоены распространяющейся в последнее время информацией, что в 2017 году пенсии и зарплаты бюджетникам могут быть «урезаны» на 50%.

В своем телеобращении на прошлой неделе  Президент отметил, что это абсолютная ложь. «Интриги и распространение недостоверной информации не прекращаются», – сказал глава государства, добавив тогда, что это происходит умышленно, под выборы. «Политические провокаторы – по-другому этих людей назвать сложно», – подчеркнул Евгений Шевчук.

Для того, чтобы положить таким провокациям конец, Президентом и предложено установить законодательный запрет на какое-либо снижение зарплат и пенсий – причем как в 2017 году, так и в дальнейшем.

Владимир Горский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.