Рабочие встречи в Москве

Об участии независимых наблюдателей от Приднестровья в заседании межправительственной комиссии между Российской Федерацией и Республикой Молдова

 

В Москве завершилось 14-е заседание межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Молдова, в котором в качестве независимых наблюдателей принимала участие делегация Приднестровья в составе первого заместителя Председателя Правительства ПМР Алевтины Слинченко, министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева и и.о. генерального директора ГУКП «Приднестровская железная дорога» Александра Райко.

 

Как сообщалось ранее, в дискуссии с участием приднестровской стороны основное внимание было уделено вопросам разблокирования грузового железнодорожного и автомобильного сообщения через территорию Приднестровья. В результате в рамках заседания удалось согласовать включение в итоговый протокол ряда интересующих приднестровскую сторону формулировок, в частности, затрагивающих проблематику автотранспорта. Иные предложения приднестровской стороны будут оформлены в качестве отдельного приложения к протоколу.

На полях заседания межправительственной комиссии состоялась встреча делегации Приднестровья с заместителем Председателя Правительства РФ, Специальным представителем Президента РФ по Приднестровью Дмитрием Рогозиным, а также со Статс-секретарем–заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным, которые приветствовали участие в работе межправительственной комиссии независимых наблюдателей от Приднестровья. В ходе общения с высокими государственными деятелями Российской Федерации состоялся заинтересованный обмен мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего российско-приднестровского сотрудничества. Отдельное внимание было уделено текущей ситуации в переговорном процессе между Приднестровьем и Республикой Молдова.

В рамках визита в Москву намечены встречи главы внешнеполитического ведомства ПМР Виталия Игнатьева в министерстве иностранных дел и Государственной Думе Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.