Вы служите, мы вас подождем!

Это всегда волнительно – проводы в армию. Конечно, волнуются и призывники, но волнение мам не сравнить ни с чем. Вот и сотрудник Рыбницкого ЦДЮТ Алла Кирика с волнением ожидала своего сына в числе других призывников у Обелиска Славы – месте, где традиционно проводится церемония проводов в армию.

 

 

 

Даниэл Кирика – личность в городе известная: всегда был активистом, председателем городского штаба «Юный патриот Приднестровья». В нынешнем году Даниэл стал студентом Славянского университета. А осенью призвали в армию. Алла Кирика считает, что каждый молодой человек должен отдать долг своей стране и отслужить в армии положенный срок. Тем более, что после окончания службы Даниэл обязательно продолжит учебу. И все-таки в этот день трудно сдержать волнение…

В Рыбнице в минувший вторник состоялись проводы в армию первой партии осеннего призыва.

Провожать солдат пришли их родные, друзья и подруги, представители городского руководства и общественных организаций.

С напутственной речью к призывникам обратился глава Рыбницкой госадминистрации Андрей Кирста, который пожелал служить так, чтобы родители гордились своими сыновьями. «Очень важно иметь рядом верных друзей, чтобы в трудную минуту иметь возможность опереться на дружеское плечо. Солдатская дружба – самая крепкая!»

Военный комиссар Рыбницы и Рыбницкого района Олег Гайдукевич пожелал будущим солдатам воевать только на картах, а стрелять только по мишеням.

С ответным словом выступил вчерашний выпускник ПГУ, будущий солдат Николай Шпак. Он заверил старшее поколение, родных и ветеранов войны и труда в том, что молодые солдаты не посрамят славы и чести наших героических отцов и дедов и служить будут честно и добросовестно.

Клирик Михаило-Архангельского собора иеромонах Тихон благословил призывников на военную службу и окропил их освященной водой – если учесть, что на улице было около нуля, вода взбодрила призывников, и от грусти не осталось и следа…

«Нынешнее пополнение радует. Основная часть призывников – парни спортивные, образованные, многие – с высшим образованием, – отметил Олег Гайдукевич. – Как правило, такие ребята дисциплинированные и военными навыками овладевают легко. Нельзя обещать, что служба будет легкой. Однако есть все основания полагать, что она будет успешной».

Конечно, не обошлось без слез. Прослезились матери, плакали девчонки, провожая любимых. А ребята – они только улыбались: «Не надо грустить. Год пролетит незаметно, и мы снова будем вместе!».

Под звуки марша «Прощание славянки» призывники, попрощавшись с родными, отбыли на автобусе к месту службы.

 

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.