На смотре зимней формы одежды

Главнокомандующий Евгений Шевчук провел смотр зимней формы одежды военнослужащих первой бригады министерства обороны ПМР.

 

 

 

В строевом смотре приняли участие более 300 офицеров. Президент интересовался качеством пошива обмундирования и его функциональностью.

«Последние несколько лет для нашего государства из-за внешней обстановки оказались непростыми. Были изменены и откорректированы определенные планы. Все военнослужащие приднестровской армии достойно выполняют поставленные задачи. Государственная политика должна быть направлена на то, чтобы обеспечить в первую очередь безопасность приднестровского государства, мир и стабильность в стране, – сказал Президент Евгений Шевчук. – Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы и далее намерены уделять пристальное внимание улучшению качества материально-технического обеспечения силовых ведомств. «Кто не желает кормить свою армию, будет кормить чужую».  В завершение мероприятия Главнокомандующему были переданы слова благодарности за поддержку: «Спасибо за то, что вы внесли весомый вклад в повышение престижа Вооруженных сил ПМР!».

 

Наши солдаты и офицеры должны питаться в надлежащих условиях

 

Главнокомандующий Евгений Шевчук проинспектировал итоги реконструкции столовой и пищеблока в одной из воинских частей Тираспольского гарнизона.

 

 

Президент осмотрел условия организации питания военнослужащих, а также пообедал с офицерами, студентами Военного института министерства обороны ПМР имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя и солдатами артиллерийской бригады.

Напомним, что столовая, в которой была осуществлена реконструкция с полной заменой кухонного оборудования и инвентаря, сдана в эксплуатацию в 1982 году. Она рассчитана на обслуживание 600 человек. По словам руководства минобороны, действовавший пищеблок уже давно не отвечал требованиям технологии приготовления пищи. В начале октября в рамках  планового осмотра воинской части Тираспольского гарнизона Главнокомандующий Евгений Шевчук поставил задачу провести  в данной столовой капитальный ремонт и начать программу по реконструкции столовых в других воинских частях республики. «Мы впервые за всю историю Приднестровской Молдавской Республики приступили к реконструкции солдатских столовых. Наши солдаты и офицеры должны питаться в надлежащих условиях. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы и дальше намерены изыскивать возможности по улучшению условий несения службы и быта военнослужащих», – сказал Президент.

В завершение инспектирования Президент поблагодарил руководство минобороны за качество и оперативность выполнения ремонтных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.