Государство помогает епархии в восстановлении храмов и церквей

Глава государства по приглашению архиепископа Тираспольского и Дубоссарского Саввы посетил епархиальное собрание.

 

 

Мероприятие прошло в кафедральном соборе Рождества Христова города Тирасполя. Президент поблагодарил за встречу и выразил духовенству слова признательности за укрепление духовных и нравственных устоев приднестровского народа. «Внутреннее духовное состояние граждан – значимая составляющая стабильности нашей республики. Последние пять лет ознаменованы небезызвестными событиями на Украине, нестабильностью в Молдове. А для нас важна стабильность в республике и спокойствие граждан», – сказал глава государства.

В рамках встречи  Президент  Евгений Шевчук подчеркнул высокий уровень взаимодействия государственных органов власти с Тираспольско-Дубоссарской епархией. Президент  назвал сотрудничество с церковью конструктивным. «Несмотря на сложные социально-экономические условия, государство оказывает посильную помощь епархии в восстановлении храмов и церквей», – отметил Президент Евгений Шевчук.

Обращаясь к представителям духовенства, глава государства сказал, что одним из приоритетов государственной политики является защита православных ценностей. «Большинство приднестровских граждан – православные, и мы на уровне государства намерены сохранять православную идентичность и передавать ее будущим поколениям. За последние пять лет, владыка знает, были неоднократные попытки  проникновения в республику румынской церкви, строительства мусульманских мечетей. Моя позиция в том, что все завещанное нашими предками мы должны сохранять и оберегать. В православии наша общая история с Великой Россией», – подчеркнул Президент.

Президент Евгений Шевчук выразил уверенность, что духовные связи Приднестровья с Россией будут крепнуть и далее.  «В 2013 году нашу республику с историческим визитом посетил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который до сих пор с теплом вспоминает о нашей приднестровской земле. Мы будем обращаться к Предстоятелю Русской Православной Церкви  с просьбой посетить Приднестровье в ближайшем будущем», – сказал глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.